Растения для аквариума жестколистные

Несмотря на то, что красота очень субъективный фактор, намечается некоторая тенденция к видовым предпочтениям аквариумных жителей. Иными словами, какие то рыбки появляются в домах чаще, другие подходят лишь некоторым. Эти наблюдения позволяют сформировать некий список самых красивых рыбок.

Этот карп обитает в пресной воде. Любителям аквариумистики приглянулся этот вид благодаря эксклюзивной, пестрой окраске. Самыми популярными считаются особи, тело которых раскрашено в красные, черные, оранжевые цвета и их оттенки. Благодаря стараниям заводчиков и селекции удалось получить новые оттенки: фиалковый, ярко-желтый, темно-зеленый. Чем необычнее цвет, тем дороже будет стоить питомец. Достоинством этого карпа считается длительность жизни и легкость в уходе.

Эта рыбка отличается внешним видом от большинства рыбок, благодаря огромной жировой шишки на лбу, которая кому-то напоминает львиную голову. Помимо этого отличия, она обладает сложным поведением. Часто начинающие аквариумисты принимают ее за медлительную и неопасную для остальных рыбы. На самом деле, она может быть юрко и очень резкой. Чтобы выловить ее из домика для рыб, придется сильно постараться. Лучше всего извлечь из аквариума все домики и только потом начинать охоту сачком. Эта цихлида имеет небольшой размер, около 15 сантиметров.

Иметь в своем аквариуме ската – мечта большинства владельцев аквариумов. Правда такая экзотика обойдется хозяину в сумму равную около 2 000 евро. Моторо Леопольди станет украшением пресноводного дома. Найти его можно только у истинных коллекционеров и на выставках. Популярность скат приобрел из-за компактных размеров (диаметр 20-25 см). Имея в своем аквариуме ската, необходимо быть готовым к некоторым его особенностям, а именно:

Скат неплохо уживается с рыбками, которые занимают верхние слои. Для кормления необходимо использовать филе рыбы, насекомых. Полакомиться эта рыбка может и сухим кормом, предназначенным для сомов и донной рыбы.

Самые красивые рыбки для аквариумаописание видов
Давайте разберёмся какую роль перекись водорода может играть в жизни аквариума а затем.

Происхождение полиптерусов датируется временами мелового периода и динозавров, более чем 60 миллионов лет назад. Нынешние виды многоперов, происходят родом из древней Африки. Сам род разделяется на два подвида, первый (Erpetoichthys), содержит только один вид E. calabaricus, аквариумистам известный как рыба-змея или каламоихт калабарский. Второй, это сам (Polypterus), он содержит более чем дюжину видов и подвидов.

В аквариумистике распространено не очень много видов полиптерусов, это : P. delhezi, P. ornatipinnis, P. palmas, and P. senegalus. Остальные встречаются гораздо реже.

В своих органах чувств, полиптерус полагается на запах корма в воде, и всегда выплывает из укрытий, если в аквариуме появился корм. Он будет двигаться в направлении корма до тех пор, пока буквально в него не упрется. Иногда они не замечают его и медленно ищут и ищут, так как запах говорит что они что-то потеряли.

Некоторые советуют содержать полиптерусов в пустом аквариуме, для снижения территориальной агрессивности. Но, видеть рыбу в аквариуме без декора, или укрытий несколько грустно. С другой стороны, они гораздо интереснее выглядят, когда медленно пробираются между растениями или камнями, в красиво оформленном аквариуме. В качестве декора подойдут гладкие камни, коряги, желательно пещеры. Также можно использовать керамические или пластиковые трубки, но они выглядят гораздо менее естественно.

Что касается содержания полиптерусов с растениями, то это вполне возможно. Они не едят и не повреждают растения, но некоторые крупные многоперы могут проламывать себе дороги в густых кустах, наподобие как это делают крупные плекостомусы. Так что лучше использовать жестколистные виды или мхи.

Полиптерусы виды содержание совместимостьфото и видео
Каждый аквариумист всегда хочет чтобы у него были самые лучшие самые красивые.

Цихлазома бриллиантовая Herichthys cyanoguttatus (ранее Cichlasoma cyanoguttatum) это достаточно крупная, красивая, но при этом достаточно агрессивная цихлида. В природе она обитает в реках Техаса (например Рио Гранде) и северной Мексики. Часто эту рыбу путают с другим видом Geophagus brasiliensis, но это две разные рыбы и геофагуса больше знают под названием жемчужная цихлазома.

Бриллиантовая цихлазома это одна из агрессивных и крупных цихлид, чем-то похожая на манагуанскую цихлазому. В длину она достигает 30 см, что больше среднего размера африканских, да и многих американских цихлид. Но, в аквариуме она обычно меньше, порядка 20 см.
Несмотря на свой буйный нрав, территориальность и размеры, у бриллиантовой цихлазомы есть множество поклонников среди аквариумистов. Их покоряет то, что это одна из наиболее богато окрашенных цихлид, и они с гордостью демонстрируют их в своих больших видовых аквариумах.

У них типичное для цихлид поведение, то есть они копают грунт, переносят камни и гравий, выдергивают растения. Это очень умная рыба, которая узнает хозяина и при его приближении высматривает через переднее стекло. Из плюсов бриллиантовых цихлазом то, что они очень просты в разведении. Однако, при этом чрезвычайно территориальные, агрессивные, и не выносят когда на их территорию кто-то покушается. Они атакуют растения, декор, аквариумное оборудование, даже руку хозяина, так что самое лучшее это содержать их отдельно, без растений и нежного оборудования.

Цихлазома бриллиантовая или жемчужная впервые была описана в 1854 году. Обитает она в Северной Америке, где встречается в реках и озерах Техаса и в северной Мексике. Это единственная в природе цихлида, которая живет в США не будучи завезённой или акклиматизированной. Сейчас ее ареал расширился, и она кроме Техаса живет также во Флориде, и в реке Верде в регионе Ла Медиа Луна, в Мексике.

Предпочитает теплые места в озерах, и реках, где прячется среди растений и роется в песчаном грунте в поисках пищи. Пищей служит рыба, личинки, насекомые, и растения.

Цихлазома бриллиантовая содержаниесовместимостьфото и видео
При оборудовании аквариума для содержания полиптерусов нужно подумать от размера рыб.