Кто такой гипотоник

Использовать материалы «Медпортала» на других сайтах можно только с письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение.

Новинский бульвар, 25, корпус 1
Москва, Россия, 123242

Гипотония Кардиология  MedPortalru
Гипотония может означать Артериальная гипотензия пониженное артериальное давление.

Причины гипотонии очень разнообразны. Катализатором ее развития могут служить психологические травмы, неврозы, хроническая усталость, хроническое недосыпание, депрессии и прочие подавленные и апатичные состояния. При этом наблюдается как бы замкнутый круг состояние гипотонии вызывает синдром хронической усталости , а само состояние гипотонии провоцирует депрессии, проблемы с памятью, ощущение подавленности и усталости

Одной из наиболее частых причин снижения АД в подростковом и детском возрасте является вегетососудистая дистония

Панические атаки, депрессии , стрессовые ситуации, неврозы

Возникающий при посттравматическом, септическом, анафилактическом шоке сниженный тонус в сосудах

Значительная кровопотеря ( послеродовой период , операции, раны)

Гипотония лечение симптомы причины гипотонии
Гипотония Статьи этого раздела о сердечных заболеваниях Обратиться к врачу или.

Мышечная гипотония у детей — это снижение мышечного тонуса, развивается состояние в первую очередь у детей. Ослабленные волокна мышцы в ответ на нервную стимуляцию сокращаются очень медленно и не могут обеспечивать степень ответа мышечной реакции в той же мере, что и нормальная мышечная ткань. Гипотония мышц у детей это симптом, который может быть спровоцирован многими заболеваниями различной этиологии.

У ребенка с низким мышечным тонусом волокон, мышцы не спешат начать сокращения. Они дают замедленный ответ на нервный стимул и не могут удерживать конечность в определенном положении в течение длительного времени.

Гипотоническое состояние младенцев влияет на их внешний вид. Основные признаки гипотонии у детей видны невооруженным взглядом. Они опираются слегка расставленными в разные стороны локтями и коленями, в то время как дети с нормальным мышечным тонусом, как правило, в качестве поддержки используют согнутые локти и колени в достаточной амплитуде под прямым углом. Такой ребенок в течение длительного времени не может держать головку за счет слабости затылочных мышц. Головка постоянно запрокидывается вперед, назад или в боковые стороны.

Детей с нормальным тонусом можно поднять вверх, поставив им руки под мышки, а гипотонические младенцы, как правило, проскальзывают между руками. При этом их ручки непроизвольно поднимаются вверх, параллельно плоскости тела.

Большинство детей младшего возраста во время сна и отдыха сгибают ручки и ножки в коленях и локтях. Дети с симптомами гипотонии безвольно свешивают их во время расслабления.

Мышечная гипотония у детей это что такое причины и
Гипотония продолжительное состояние организма характеризующееся пониженным.
Артериальная гипотония  причины симптомы диагностика и
Что такое мышечная гипотония у детей и каковы её причины признаки и симптомы гипотонии.