Вторая беременность после кесарева через год

В последние десятилетия отмечается тенденция по расширению показаний к оперативному родоразрешению.

Более того, больше половины женщин, которым была выполнена операция по удалению миоматозных узлов , в дальнейшем планируют беременность.

В связи с этим все более актуальными становятся вопросы о ведении беременных данной группы риска.

Для того, чтобы понять особенности и риски ведения беременных после кесарева сечения , необходимо понять ход операции.

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Беременность после кесарева когда можно не опасаться за
Вторая беременностьчерез год после кесарева сечения Здравствуйте дорогие форумчанки.

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

я тоже через 2 года хочу, так что послушаю, что вам скажут )))

Разница м.д. детками 3 года, соответств. беременности 2 года. Беременность легкая была, тк всегда с первой время проводила. На шве осложнений не было, разрывов тоже не было. Только на месяц раньше срока родила. Родила сама. Но у меня узкий таз, рожать в принципе нельзя было самой, но родила. Дальше все как обычно

сложные все у меня были, но со швом при беременности были проблемы только перед третьим кс, из-за шва сохранялась, но та беременность закончилась плановым кс, не как первые-экстренные, между дочками год и шесть и год и семь, первая 34 нед родилась, вторая 35, малая 38

Вторая беременность после кесарева через год  популярные
Принципы ведения беременности после Вторая беременность через год после кесарева.

Беременность после кесарева сечения всегда сопровождается наличием определенного риска. Но не стоит считать, что перенесенная Вами операция означает, что у вас больше никогда не будет детей. Это совсем не означает, что Вы не сможете второй раз родить самостоятельно. Не существует абсолютных противопоказаний к второй беременности после кесарева сечения. Статистика утверждает, что более 30% женщин планируют в дальнейшем снова рожать детей.

Врачи советуют сделать небольшую паузу после кесарева сечения и планировать наступление второй беременности и родов через 2 - 3 года. Это связано с естественными процессами в организме женщины. Через 3 года происходит полное восстановление мышечной ткани в области рубца на матке. В это время необходимо использовать очень надежные методы контрацепции. При раннем наступлении беременности после кесарева сечения незаживший до конца рубец может разойтись, а это чревато надрывом стенки матки.

Откладывать вторую беременность на срок более 3 лет тоже не желательно. Все дело в том, что в это время рубец наиболее прочный. Но со временем прочность рубца постепенно снижается, происходит его атрофия. Это может вызвать осложнения и во время беременности, и в процессе родов. Не пугайтесь, уважаемые женщины и не делайте поспешных выводов, что ровно через 3 года Вам необходимо рожать снова. Максимальное время между первым кесаревым сечением и второй беременностью составляет 10 лет.

После перенесенной операции очень важно, чтобы повторная беременность была запланированной. Еще до ее наступления женщине необходимо обратиться к врачу, который проведет необходимые анализы, сделает осмотр и сможет дать объективную оценку состояния рубца. Если прочный и плотный, имеет достаточную толщину — гинеколог разрешит беременность. Наиболее точные результаты в определении состояния рубца дают следующие методы:

Основная причина отказа, как утверждают психологи и лечащие врачи женщин, от естественных родов после перенесенной операции кесарева сечения – страх разрыва матки. Эти страхи были обоснованными много лет назад. Но современная медицина позволяет женщинам благополучно рожать естественным путем с минимальным риском. Дело в том, что в прошлом разрез на матке делался продольно и в верхней части. Это участок, на котором вероятность разрыва во время родов самая реальная. Сейчас разрез делается в нижней части поперечно и, за редкими исключениями, не способен стать причиной разрыва.

Беременность после кесарева сечения через какой срок
Вторая беременность после кесарева через год читайте посты и участвуйте в.