Фото серых кур.

По хозяйственному значению разделяют породы  так:

Куры этих пород небольшого или среднего роста, 1,6 кг, редко крупнее. Они очень подвижны и из всех пород наиболее склонны к полету. В птичниках их приходится огораживать сеткой не ниже 2,42 метра. Выгул для них требуется просторный. Оперение у них плотно прилегает к телу, гребни и сережки большие, почему эти породы чувствительны к зимнему холоду и нуждаются в теплом помещении, иначе у них довольно часто отмерзают гребни.

Отмерзание гребней плохо отражается на кладке яиц курами. Особенно важно, чтобы в птичнике не было сырости; в сухом помещении куры лучше переносят холод. Для согревания необходимо заставить кур рыться в подстилке, для чего часть зерна скармливается вразброс. Яйценоские породы  скороспелы, так как цыплята растут быстро и достигают полного развития к 5 — 6-месячному возрасту. Курочки-молодки начинают кладку даже в 5 месяцев. Петушки вполне оперяются в 9 — 10-недельном возрасте.

Во время оперения цыплята очень чувствительны к изменению погоды, почему до 12-недельного возраста нуждаются в очень тщательном уходе. Именно в это время смертность цыплят бывает особенно высока при плохом уходе. Птицы этой породы обычно плохие наседки и матери. Благодаря своей живости, они плохо сидят на яйцах и довольно часто бросают свои гнезда. Яйца от них или высиживают под курами других пород, или же в инкубаторах .

Куры мясных пород крупного роста, 4 — 5 кг, плотного сложения. Мясные породы   в отличие от яйценоских пород, спокойного, вялого темперамента, малопугливы, не заходят далеко от птичника, поэтому плохие фуражиры. К лёту мало склонны. Высота загородки около одного метра для них вполне достаточна.

Породы кур описание и фото  Хозяин Дачи
Каталог породы кур создан на основе книги породы кур НГорбачева Похожие темы.
Современные Породы кур Удобный каталог пород кур с фото и
По величине подходят к курам внандотам Оперение у кур род айленд гладкое блестящее.

Всем известно, что проблемы со здоровьем могут быть не только у людей, но и у животных. Фермерам, которые решили начать разведение кур, важно учесть, что те могут быть подвержены различным заболеваниям. Поэтому необходимо придерживаться всех требуемых мер профилактики, а в случае появления проблем – вовремя их устранять.

В статье поговорим о таком недуге, как болезнь Марека у кур. Рассмотрим её основные признаки, виды, способы профилактики и лечения.

Недуг возникает в результате поражения клеток организма птицы и является острым вирусным заболеванием. При этом сама курица в момент заражения становится разносчиком инфекции и, если не будут приняты все необходимые меры, может заразить остальных.

Вирус проникает не только в организм птицы, но и выделяется в окружающую среду: корм, перья, пыль и так далее – все заражено и долгое время сохраняет свои губительные свойства. К примеру, при температуре +20-25 градусов вирус остаётся активным ещё несколько месяцев, а при температуре до +4 градусов – несколько лет.

Единственное, что может хотя бы немного обрадовать в сложившейся ситуации, – агрессивный агент погибает при высоком уровне влажности. А это означает, что он, скорее всего, не передаётся по наследству от курицы к цыплёнку.

Марека болезнь у кур симптомы лечение фото Вакцина
Пород кур в современном мире насчитывается более 700 беспородных на подворьях еще больше.
Загадки про лису  Сайт для мам малышей
Всем известно что проблемы со здоровьем могут быть не только у людей но и у животных.
Степная кошка степной кот или африканская дикая кошка
Детские загадки про лису для малышей и дошкольников 45 лет Хвост пушистый бережёт.
Породы Уток описание и фото
Степная кошка или африканская дикая кошка степной кот Степная кошка распространена по.
Яйцо инкубационное  объявления о продаже и покупке яиц
Породы уток делятся по своим продуктивным качествам на мясные мясояичные и яичные Утки.
Лучшие породы гусей фото описание  Агропромышленный
19012017 Приносим нашим клиентам извинение за оказавшийся нерабочим днем 18 января среда у.

Bitcoin - Generate 0.02 - 0.5 BTC (100% Working 2017) - Тривалість: 2:05.

How To Get iPhone X - Тривалість: 0:58.