Алергия у ребенка что дать

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Аллергические реакции встречаются у детей даже в грудном возрасте. Они представляют собой чрезмерный иммунный ответ на попадание в организм чужеродного вещества – аллергена, сопровождающийся повреждением собственных органов и тканей. Проявления аллергии многообразны, и для грудничков они представляют особую опасность: в этом возрасте острая реакция очень быстро может привести к ухудшению состояния здоровья крохи.

В группу риска по развитию аллергии входят дети с наследственной предрасположенностью. Если оба родителя или один из них и старший ребенок страдают аллергическими реакциями или, тем более, хроническими аллергическими болезнями, то риск аллергии у крохи возрастает во много раз. Вызвать аллергическую реакцию у грудничка могут пищевые продукты, укусы насекомых, лекарства, детская косметика, летучие вещества.

Лекарственные препараты также могут стать причиной возникновения острых аллергических реакций у детей грудного возраста. Чаще всего аллергию вызывают антибиотики (особенно пенициллинового ряда), местные анестетики (обезболивающие препараты, применяющиеся при местной анестезии – ЛИДОКАИН, НОВОКАИН, УЛЬТРАКАИН), йод (спиртовая настойка йода, ЙОДИНОЛ) и бромсодержащие препараты (БРОМ-КАМФОРА, НАТРИЯ БРОМИД).

Укусы различных насекомых (пчелы, осы, иногда мошки, комары) способны вызвать острые аллергические реакции у грудничка. Это так называемая инсектная аллергия – на яд насекомых.

Аллергия у детей  Лечение
Аллергия у месячного ребенка В первый месяц жизни после появления на свет организм малыша.

Лекарства от аллергии для детей, относящиеся к первому поколению, быстро выводятся из организма, поэтому требуют больших доз и частого приема. Кроме того у них есть довольно неприятные побочные эффекты :

В связи с этим их не назначают больше, чем на 7-10 дней каждое (эти лекарства можно чередовать). Их применяют в основном для лечения острого периода аллергических реакций, а самым лучшим считается тавегил. Он действует дольше других препаратов (8-12 часов), не понижает давление и меньше вызывает сонливость, но его можно давать детям только с 6 лет. Для малышей нередко назначают фенистил (разрешен с 1 месяца жизни).

Плюсами лекарств первого поколения является их хорошая изученность, большой опыт применения (более 70 лет) и невысокая стоимость.

Эти лекарства можно особенно широко применяются при лечении аллергии у детей, потому что они очень эффективны и практически безопасны. Они не вызывают сонливость, не связаны с приемом пищи (можно принимать в любое время), действуют быстро (обычно в течение 30 минут) и долго (около 24 часов), поэтому их нужно пить всего 1 раз в сутки. К тому же препараты второго поколения можно принимать довольно долго (3-12 месяцев), так как к ним не развивается привыкание. Единственный их недостаток – воздействие на ритм сердца.

Лекарства от аллергии для детей третьего поколения обладают всеми достоинствами своих предшественников, но не оказывают негативного влияния на сердечный ритм, а также в несколько раз превосходят их по эффективности.

Что дать ребенку от аллергии 4 года  Аллергия у детей  O
Дать ребенку что у малыша При выявленной у ребенка аллергии важно делать.

Каждая мама должна быть готова принять срочные меры по нормализации состояния малыша в случае проявления аллергической реакции. Иногда аллергия может угрожать жизни ребенка, например, если случится сильный отек гортани или сильный удушливый кашель будет мешать дыханию. Лекарство от аллергии детям дается как в столь серьезных ситуациях, так и на ранних этапах зарождения реакции.

Портал Мамочки представляет обзор наиболее эффективных и безопасных антигистаминных средств, которые могут применяться в различных случаях и помогут нормализовать самочувствие.

Антигистаминный препарат для детей. выпускается в форме капель – удобно дозировать и давать ребенку. Действующее вещество цетиризин обладает высокой противоаллергической эффективностью и не вызывает привыкания. Малышам начиная с одного года Зиртек дают по 5 капель 2 раза в сутки. Эффективность препарата с каждым днем приема увеличивается и достигает пика примерно на 3-4 день и остается максимальной до конца приема.

Зиртек для детей хорошо помогает при укусах комаров, снимает зуд и отек, а также этот препарат дают малышам при насморке, если слизистые сильно отекают. Зиртек быстро и надолго избавляет от кожных проявлений аллергических реакций и не вызывает сонливости у малышей.

Примечание автора: не далее, чем вчера я давала Зодак для детей своей годовалой дочке. На прогулке нас укусил комар, и к вечеру ручка опухла, начало прощупываться уплотнение. Дважды помазав место укуса Фенистилом. и не получив результата, я решила дать малышке эти капли. Выпили их перед сном, а уже на утро рука выглядела совершенно обычно, как будто и не было никакого укуса.

Что можно дать месячному ребенку от аллергии  Можно ли
Лекарства от аллергии для детей В этой статье я не буду перечислять абсолютно все.
Что дать ребенку от аллергии 2 года Аллергия у детей
4 эффективных лекарства от аллергии для детей Аллергия у ребенка да вобщемто и у.
Аллергия у ребенка 1 год аллергия у детей до года
Что можно дать от аллергии 1 Жизнь взаймы Эрих Мария Ремарк Мужчина его автомобиль.
Тэги:Ребенку 9 месяцев аллергия что можно дать Аллергия у, Что можно дать месячному ребенку от аллергии Аллергия у, Аллергия у детей Лечение, Что дать ребенку от аллергии 4 года Аллергия у детей O, Что можно дать месячному ребенку от аллергии Можно ли, Что дать ребенку от аллергии 2 года Аллергия у детей, Аллергия у ребенка 1 год аллергия у детей до года, Аллергия у детей Виды симптомы причины что делать и, Аллергия у ребенка Симптомы и лечение, Аллергия у новорожденных причины и лечение,