Мудры для зрения

Это упражнения для пальцев из хатха-йоги. «Мудра» в переводе с санскрита означает «печать, замыкание». Основа мудр – энергетические каналы нашего тела, окончания которых расположены на пальцах рук. С помощью мудр мы перераспределяем энергию в нашем теле.

Кисть правой руки поднимите к носу и держите на расстоянии нескольких сантиметров от него. Указательный, средний и безымянный пальцы согните, а сверху прижмите их большим. Мизинец нужно держать прямо.

Эту мудру желательно удерживать каждый день по 18 минут. Она снимает усталость глаз и улучшает зоркость.

Так на санскрите называют йогу для глаз. Тратака – это умение фиксировать взгляд на каком-либо предмете или точке. Подобная гимнастика укрепляет глазные мышцы, снимает усталость. Тратака также считается полезной при депрессии, бессоннице, нервных заболеваниях.

Наиболее подходящий объект для тратаки – пламя свечи. Можно также использовать для тренировок проверенные временем символы и знаки – например, знак Ом.

Мудры и тратака  йога для глаз  Estivaru
Как улучшить зрение Как улучшить зрение с помощью ЦиГун Duration 809 Елена ШведоваВсе.
Мудра для улучшения зрения  OKRU
Мудра для зрения Кисть правой руки поднимите к носу и держите на расстоянии нескольких.

В Индии корова считается священным животным.

Показания: ревматические боли, радикулитные боли, заболевания суставов.

Методика исполнения: мизинец левой руки прикасается к сердечному (безымянному) пальцу правой руки; мизинец правой руки касается сердечного пальца левой руки. Одновременно соединяется средний палец правой руки с указательным пальцем левой руки, а средний палец левой руки с указательным пальцем правой руки. Большие пальцы расставлены.

Эта мудра одна из наиболее важных. Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, меланхолию, печаль, тоску и депрессию. Улучшает мышление, активизирует память, концентрирует потенциальные возможности.

Показания: бессонница или чрезмерная сонливость, высокое кровяное давление. Эта мудра возрождает нас заново. Многие мыслители, философы, ученые пользовались и пользуются этой мудрой.

Методика исполнения: указательный палец легко соединяется с подушечкой большого пальца. Оставшиеся три пальца выпрямлены (не напряжены).

Небо связано с высшими силами - с "верхним человеком" - головой.

Показания: для лиц, страдающих заболеваниями ушей, снижением слуха. Исполнение этой мудры в некоторых случаях ведет к очень быстрому улучшению слуха. Длительное занятие приводит почти к полному излечению очень многих заболеваний уха.

Методика исполнения: средний палец сгибаем так, чтобы подушечкой он прикасался к основанию большого пальца, а большим пальцем прижимаем согнутый средний. Оставшиеся пальцы выпрямлены и не напряжены.

7. МУДРА "СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ"
(первая помощь при сердечном приступе)

Выполнение этой мудры выравнивает энергетический потенциал всего организма, способствует усилению его жиз ненных сил. Повышает работоспособность, дает бодрость, выносливость, улучшает общее самочувствие.

Показания: состояние быстрой утомляемости, 6ессилия, нарушение зрения, улучшает остроту зрения, лечение болезни глаз.

Методика исполнения: подушечки безымянного, мизинца и большого пальцев соединены вместе, а оставшиеся свободно выпрямлены. Выполняется обеими рука одновременно.

Мудры для улучшения остроты зрения
В видео показана мудра Жизни которая возвращает хорошее самочувствие и улучшает остроту.
Мудры для глаз и зрения  как правильно делать
1 МУДРА РАКОВИНА Мудра Раковина шанкха атрибут бога Шивы имя нагазмея живущего в.
Мудры для глаз и лечения зрения
Правильные упражнения в йоге помогут вашим глазам избавиться от усталости Сделайте всего.

Випарита карани мудра или асана - освоение - Тривалість: 18:27.

Тэги:Мудра для улучшения зрения monamoru, Мудра для улучшения зрения YouTube, Мудры и тратака йога для глаз Estivaru, Мудра для улучшения зрения OKRU, Мудры для улучшения остроты зрения, Мудры для глаз и зрения как правильно делать, Мудры для глаз и лечения зрения, Мудры йога пальцев для лечения глаз, мудра для зрения rashertolka, 7 Мудра СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ,