Стейк из свинины в фольге в духовке

Как готовить стейк в духовке
Стейк из свинины в Стейк из свинины в духовке Накройте стейки фольгой и выдержите.

– — Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

– — Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

– — В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

Стейк из свинины в духовке  Блюда из свинины  TVCook
Как готовить стейк в духовке Не вынимая стейк из под алюминиевой фольгой.

Стейк из свинины — настоящий праздник для любителей мясных блюд. Чтобы стейк был сочным, перед тепловой обработкой его маринуют. Считается, что добавки и маринады к нему должны быть максимально простыми, дабы не перебивать его натуральный вкус. Мясо для стейка нужно брать только комнатной температуры. Готовить его можно по-разному. Сегодня давайте рассмотрим, как приготовить стейк из свинины в духовке.

Берем свиные стейки, промываем их, смазываем подсолнечным маслом. Хорошенько натираем все куски солью, чесночным порошком, черным перцем. Разогреваем масло сливочное на сковороде и 1 минуту жарим на нем стейки. Щипцами переворачиваем их и жарим еще 1 минуту. В этой же посуде отправляем стейки в духовку. Через 40 минут вынимаем, режем и подаем.

Рекомендация — после запекания в духовке накройте сковороду со стейками фольгой и дайте постоять хотя бы несколько минут — мясо станет мягче.

Стейк из свинины в духовке
Шаг 4 Подаем стейк из свинины в духовке Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на.
Стейк из свинины в фольге  рецепт с фото пошагово
Стейк из свинины настоящий праздник для любителей мясных блюд Чтобы стейк был сочным.