Правила ухода после 40

Часто бывает так, что женщина после 40 лет в душе молодая девушка. Но вот внешность выдает возраст, портит настроение, даже в зеркало на себя смотреть нет желания. Чаще всего женщины после 40 лет ненавидят морщины. Хотя, откроем секрет, кроме их хозяек эти морщины никто не видит.

Итак, вам 40 – свободное время появляется все чаще, а здоровья не прибавляется.

Каждая женщина хочет выглядеть на все 100 и радовать своим цветущим видом близких. Главное правило ухода за собой после 40 – максимум движения. Гиподинамия – верный путь утратить хорошую физическую форму, в дальнейшем ведущая к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Второе правило ухода за собой после 40 – правильное сбалансированное питание. Пища должна быть обогащена кальцием. Им богаты сыр, творог, кисломолочные продукты. Жиры и углеводы из питания исключать совсем не стоит, их надо ограничивать. Алкоголь, черный кофе и крепкий чай также нежелательны для употребления. Эти продукты вымывают кальций из костей. Из всего алкоголя лучше предпочесть натуральное красное вино – оно помогает работе сердца.

Перемены с возрастом отражаются не только на внутреннем состоянии организма, но и на внешности. Кожа стареет и обвисает, обмен веществ существенно замедляется. Жировой слой под кожей истончается, в связи с этим кожа теряет эластичность и упругость. Такая кожа после 40 лет требует определенного усиленного ухода:

После 40 правила ухода за собой
Содержание1 Особенности кожи лица после 40 лет2 Уход за кожей лица после 40 лет главные.

В молодости кажется, что тридцать, сорок, а тем более пятьдесят лет так невообразимо далеко, что, может быть, и не наступят вовсе. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, здоровы, красивы. Однако приходит время, когда нам 40.

Наша жизнь более размерена и спокойна, но в ней есть свои особенности. Чувствуешь себя на двадцать лет, а выглядишь. Для многих это кризис. Больше всего женщин пугают первые морщинки. А ведь их никто не замечает, кроме самих женщин. Когда же возрастных отметин становится больше, женщины их воспринимают с гораздо меньшим трагизмом, философски.

Уже нет былой легкости в походке, и хотя появилось и больше свободного времени, все меньше становится здоровья.

Начались горячие «приливы», ночной пот и сердцебиение, гораздо труднее стало сосредоточиться, собраться с мыслями. Появились бессонница, отеки и все больше и больше беспокоят боли то там, то тут, повышенное давление. И чем дальше, тем больше. Увы, это не страшная сказка, это — реальная жизнь женщины, которая мало внимания уделяла и уделяет себе, которая не находила времени на это. Но не надо смиряться с такой ситуацией. Попробуйте остановить время.

Каждой женщине хочется иметь хорошее настроение, предупредить грозные осложнения и не быть в тягость близким людям. Для этого, во-первых, нужно больше двигаться. Неподвижный образ жизни все больше и больше будет приковывать вас к кровати или креслу, создавая все условия для потери кальция и развития остеопороза.

Уход за кожей после 40 Уход за собой в 45 лет правила
уход за кожей после 40 чистая линия женский сайт.
Правила ухода за кожей лица после 40 лет Применение косметики
В молодости кажется что тридцать сорок а тем более пятьдесят лет так невообразимо далеко.

Сегодня женский клуб « Кому за 30 » расскажет о том, как сохранить красивые и здоровые волосы после 40 .

Если в юности волосы не требуют специального ухода, то к 40 годам картина меняется: они становятся менее густыми, приобретают ломкость и сухость, медленнее растут. Это связано с возрастными изменениями в организме: замедляется обмен веществ, что отражается и на состоянии волос.

Однако отчаиваться не стоит: при правильном уходе представительницам прекрасного пола не придется сетовать на возраст !

Волосы после 40 могут выглядеть не менее роскошно, чем в 20-летнем возрасте – достаточно уделить им должное внимание, и результат не заставит себя ждать!

Автор – Юлиана Сокол,
Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Волосы после 40 правила ухода
В статье представлены правила ухода за кожей лица после 40 лет которые позволят сохранить.