Скрапбукинг много фото в альбом для новорожденных

Бумага для скрапбукинга Фотокак сделать своими руками
Скрапбукинг для начинающих Видео и фото мастерклассы 1 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ НАД СКРАП.

Выкройка и пошив боди для новорожденного малыша не является сложной задачей. С работой вполне справится каждая мамочка, которая имеет элементарные навыки шитья. Из материалов этой статьи вы узнаете, как выкроить боди, какой материал лучше использовать и, как пошить изделие.

С первых дней своего появления на свет малыш требует безграничной заботы, внимания, любви и большое количество различных вещей, в частности одежды. Основными требованиями, выдвигаемыми ко всем элементам гардероба малыша, являются удобство и комфорт. В наше время купить качественную одежду для младенца не сложно, так как ассортимент ее в магазинах достаточно большой. Но куда удобнее пошить вещь для ребенка самостоятельно. Это сэкономит не только время, но и деньги.

В сегодняшней статье речь пойдет о выкройке и пошиве боди – одного из самых востребованных и необходимых предметов. Эта вещь с успехом заменяет неудобные распашонки, кофточки и даже ползунки, если модель соединяет в себе сразу две части. Наличие застежек в виде кнопок между ножками позволяет легко и быстро сменить малышу подгузник в любом месте и в любой ситуации.

Очень важно для начала правильно выбрать ткань. Во-первых, она должна быть 100% натуральной, лучше всего, если это будет хлопок или ситцевая ткань. Во-вторых, выбранный материал должен хорошо тянуться. В противном случае его сложно будет одевать на ребенка. Не желательно использовать и ткани синтетические, иначе у малыша может возникнуть аллергическая реакция на синтетику и нарушиться теплообмен, в результате чего может возникнуть потничка или появиться опрелости.

Следует обратить внимание и на цвет, точнее на краситель, материи. Используемая краска не должна быть токсичной. Если вы не уверенны в качестве красителя, лучше взять белую ткань.

Выкройка и пошив боди для новорожденного малыша описанная
Как выбрать бумагу для скрапработ Разные виды бумаги для скрапбукинга Красиво оформляем.

Какая девочка, хотя бы раз в жизни, не мечтала стать такой же, как их любимые сказочные персонажи, и не попасть на настоящий бал. И не просто оказаться на такой бал, но и быть в самом настоящем платье , достойном любой из сказочных принцесс. И чтобы прическа была восхитительной, и туфельки нарядные и легкий аккуратный макияж. И пусть ваша юная модница наденет это платье всего один раз в жизни – самое главное, чтобы ваш ребенок получил эту волшебную сказку и запомнил ее надолго.

Важно, данная выкройка представлена без припусков на швы. Юбка платья состоит из нескольких слоев. Нижний слой – это ткань, которая поддерживает форму, а верхний – это шифон или мягкая органза.

Теперь можете прострочить лицевую сторону проймы, перед этим подогните концы, а также пустите тонкие кружева по швам. Тогда они будут менее заметными. Верхняя часть платья практически готова. Важно отметить то, что выкройка делалась по размерам на 98 сантиметров и дополнительные припуски на швы не делались. Когда платье будет окончательно готовым, оно будет сидеть на девочке впритык.

Так что, если Вы будете шить платье по собственным размерам, то необходимо сделать несколько припусков, чтобы девочка комфортно чувствовала себя в нем. Дополнительно можете сделать больше горловину, затем сзади вшить молнию или закрепить маленькие пуговицы. Для того, чтобы голова девочки без труда проходила, необходимо сделать так, чтобы обе половины спины сшивались друг с другом лишь в самом низу, оставляя глубокий разрез.

После можете приступить к выкройке низа. Нижний слой кроите точно по выкройке. В итоге он у Вас выйдет очень изящный. Низ кружевного слоя обтачайте тесьмой со стразами. Чтобы скрыть нитки, можно притачивать тонкой леской. Нижний слой платья обтачайте кружевом. Соедините верх и низ платья с изнаночной стороны машинкой.

Сделайте своему ребенку отличный подарок Выкройка милых
Декупаж Декупаж бутылок Декупаж бутылок своими руками Декупаж бутылки шампанского.
Рукоделие  сообщество на Babyblogru
Какая девочка хотя бы раз в жизни не мечтала стать такой же как их любимые сказочные.