Речь ди каприо на оскаре

Впервые Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет встретились в 1996 году на съемках фильма Джеймса Кэмерона «Титаник». Кто бы мог тогда подумать, что сыграв одну из самых канонических пар в кино, они и в жизни станут близки друг другу, и пронесут дружбу, что зародилась на съемочной площадке, через годы и десятки новых ролей.

В интервью 1998 года Уинслет спросили, каково было узнать, что ее партнером по фильму будет ДиКаприо. Уже тогда Лео считался одним из главных красавчиков Голливуда. «О да, это было странно. Я подумала, что из-за этого может быть сложно работать, вдруг я тоже стану одной из его фанаток», - откровенно и не без улыбки ответила Уинслет. Впрочем, по ее же словам, все обошлось – на площадке и Кейт, и Лео было очень комфортно, они понимали друг друга с полуслова и все время дурачились.

Несмотря на теплую и дружескую атмосферу на площадке, съемки «Титаника» все же стали большим испытанием для всей команды: семимесячная изнурительная работа в порой невыносимых условиях будто испытывала молодых актеров на прочность. Проверку они выдержали на ура, а сложности только сильнее скрепили их дружбу.

«У нас очень крепкая связь, такая, которой завидуют все мои подруги. Пусть для других он секс-символ, для меня же он просто старый глупый Лео», - поясняет Уинслет, отвечая на вопрос о возможных романтических отношениях между актерами. «Мы как единый механизм, части которого поддерживают работу друг друга», - вторит Лео словам Кейт об их отношениях. Поразительная нежность, учитывая специфическую, если даже не разрушающую атмосферу Голливуда, где не то, что дружба, браки не выдерживают больше года.

На экране знаменитая парочка воссоединилась в 2008 году, когда Сэм Мендес, тогдашний муж Кейт, пригласил обоих на главные роли в драматическом фильме «Дорога перемен». Уинслет и ДиКаприо вновь было предложено сыграть возлюбленных, конечно же, не самой простой судьбы. «Нам нравится работать вместе. Для нас это очень естественно. Люблю ее, она мой лучший друг», - прокомментировал тогда ДиКаприо совместную работу со своей давней коллегой.

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо история самой крепкой
У Лео Ди Каприо множество поклонников и его правда есть за что уважать На днях папарацци.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук ( англ.   Academy Awards , буквально — «премия Академии»), с 1940-х годов известная как «О́скар» ( англ.   Oscar ), — американская кинопремия , созданная в 1929 году и традиционно вручающаяся деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе , в театре « Долби », и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира .

Награда, задуманная главой американской киностудии « Metro-Goldwyn-Mayer » Луисом Бартом Майером в 1929 году для поощрения деятелей кино, внёсших значительный вклад в кинематограф США и его развитие, является одной из старейших регулярных и ныне действующих кинопремий в мире.

Правила её вручения и принципы голосования неоднократно изменялись. Регламент выбора победителей не раз подвергался критике, а члены Академии обвинялись в коррупции — невзирая на это, «Оскар» остаётся наиболее престижной кинопремией США и одной из самых значительных на планете [1] [2] [3] .

«Завоевание премии „Оскар“ считается высшим досягаемым пределом в мире кино, воплощением профессионального успеха».

Идея о создании первой киноакадемии США появилась у могущественного главы компании Metro-Goldwyn-Mayer Луиса Б. Майера в ноябре 1926 года [5] . Основной причиной основания Академии стало объединение в союз всей киноиндустрии Америки, когда девять ключевых кинокомпаний страны и пять союзов подписали «Базовое соглашение киностудий» [6] . Однако это соглашение относилось только к техническим работникам, креативные группы, режиссёры, сценаристы и актёры же всё ещё соблюдали условия стандартных контрактов [6] .

Оскар кинопремия  Википедия
Впервые Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет встретились в 1996 году на съемках фильма Джеймса.

Эмануил Леви американский кинокритик Содержание 1 История создания 11 Предыстория.

.

.

.