Что можно слепить из пластилина в полтора года

Поделки из осенних листьев и шишек
Из массы для лепки можно слепить много всего интересного и любая поделка будет довольно.

В этой статье Вы найдете более 25 идей для изготовления с детьми поделок из природных материалов (листьев, веток, семян, каштанов, желудей, овощей и других) в разных техниках. Все мастер-классы из этой статье подготовлены для вас читателями «Родной тропинки», участницами конкурса «Осенняя мастерская детских поделок».

Эту поделку прислали на наш конкурс Баранова Анна и ее дочь Лера и педагог Леры из детского сада МБДОУ №3»Рябинка» (младшая группа)  г. Инза Ульяновской области. А также Хабибуллина Лилия Рустямовна (МАДОУ «Детский сад № 174 комбинированного вида» Московского района г.Казани) и Давлетбердина Малика (5 лет).

Материал для изготовления:
 кленовые листья  ярких расцветок (оранжевые, жёлтые, красные),
веточки с ягодами калины,
суровые нитки для формирования букета из роз,
золотистый лак для волос для укрепления и прочности букета (по желанию),
несколько прочных веточек для укрепления букета роз.

Как сделать букет роз из кленовых листьев:

Подготовка к изготовлению поделки: Собираем подходящие листья   разнообразной окраски. Нам нужны достаточно большие, не слишком сухие и цельные листья. Для изготовления букета не подойдут слишком маленькие, сухие, больные, надорванные листья. Для изготовления одного цветка лучше подобрать листья одного цвета.

Детские поделки из природных материалов
21092015 Осень красочное время года Она дает нам столько поводов для фантазий и творчества.

Очень часто родители с опаской относятся к такому материалу для творчества, как пластилин. А все потому, что он может прилипнуть к полу и мебели, оставить жирные следы или юный скульптор умудрится его просто проглотить.

Вначале взрослые объясняют свое негативное отношение к пластичному материалу юным возрастом своих чад и их гастрономическим интересом ко всему окружающему, а тем более цветному и мягкому, а после ссылаются на другие интересы, утверждая, что такие забавы для малышей. Если вы соглашаетесь с данным мнением, то наверняка сами стали жертвой старшего поколения и вас не научили любить пластилин. Позвольте себе на несколько минут вырваться из рутины повседневных дел и познать магию и волшебство лепки из пластилина с собственным ребенком.

5. Как и где хранить детские поделки из пластилина? Лепка из пластилина для детей: радуга позитива

Поверьте, вы можете подарить маленькому человечку целый калейдоскоп позитивных эмоций, которые не заменит ни аппликация, ни карандаши. К сожалению, мамы и папы забывают о том, что радости творчества и безопасность малыша зависят от их умения научить, объяснить, заинтересовать.

Пластилин поистине уникальный материал. Вспомните, как хочется крохе что-нибудь размять и размазать, и на помощь приходит еда. Ваши запреты и негодования по этому поводу абсолютно понятны. Попробуйте предложить ему пластилин. Конечно, предварительно проведя с ним беседу и плотно покормив. Восторгу не будет предела.

Пластилин развивает усидчивость. Последите за стрелками часов, пока юный ваятель будет творить из мягких цветных брусочков. Активная работа суставчиков и мышц кистей рук усиливает кровообращение, заменяя профессиональный массаж и стимулируя развитие мелкой моторики. Активируется мозговая активность, развивается координация и речь. Подключается воображение и фантазия, появляется формовосприятие, внимание к мелочам и самое главное самостоятельность.

Лепим из пластилина с детьми Детские поделки из
Шаг 5 На пластилин крепим к нашему дереву засушенные листья В пластилин втыкаем сухоцветы.