Семистрельная икона божией матери где вешать

Матерь Божия одна из самых наших теплых заступниц небесных пред Господом, потому множество икон Ее написано, многие исцеление тела и души получили по Ее молитвам. Но особо чтимой во все века была икона «Умягчение злых сердец», или же другая, аналогичная ей «Семистрельная» значение, в чем помогает, молитва, где разместить в доме на все эти вопросы кратенько постараемся дать ответ.

Кто-то, со стороны взглянув на Семистрельную, удивится, что за изображение такое Богоматерь пронзенная стрелами?! Но у этого образа особая история, и значений, и объяснений несколько.

Но, у иконы есть и второе значение – 7 стрел, пронзающий Богородицу, есть наши семь смертных грехов, которые, как кинжалами, пронзают сердце Богородицы. Первоначальный образ в давние времена, еще в 15 веке. А явление его было таковым: жил крестьянин в селе, что находилось близ Вологды, страдал сильно от хромоты своей и расслабленности и молил Бога о помощи. И вот явился ему в тонком сне образ Пречистой Богомотери, и дан ему знак нужно подняться на колокольню храма св.Иоанна Богослова, там найдет образ «Семистрельной», ему помолится, и здоров станет.

Читать также : Казанская икона Богородицы  в чем нам помогают молитвы пред ней?

Крестьянина не сразу допустили к колокольне, лишь после долгих уговоров, и каково было изумление и смущение служителей, когда пречистый образ был найден ликом вниз в качестве одной из степеней! Он сверху был похож на обычную доску, и никто не подозревал даже, что наступает ногами на Пречистый образ!

Икона Божьей Матери Семистрельная
Как гласит предание икона Семистрельная икона Божией Матери где вешать by.
Семистрельная икона Божьей Матери от чего помогает
Значение иконы Божьей Матери Семистрельная Умягчение злых сердец в чем помогает где.

Иконы с изображением Богородицы присутствуют в домах всех глубоко верующих. От чего помогает одна из наиболее сильных – Семистрельная икона Божьей Матери – интересует людей, тронутых муками изображенной Богородицы.

Еще одно чудо, связанное с Семистрельной иконой Божьей Матери, произошло в начале 19 века, когда в Вологде свирепствовала эпидемия холеры. Жители города истово читали молитвы перед иконами Богородицы Семистрельная и Семиградская, совершили с ними крестный ход вокруг города, и болезнь отступила.

В отличие от большинства богородичных икон, на Семистрельной Божья Матерь написана одна, без Иисуса Христа. Грудь Богородицы на изображении пронзена семью стрелами, которые олицетворяют ее земные страдания, а также грехи и страсти человечества, которые она видит, и которые причиняют ей боль. По Святому Писанию число семь в данном случае означает предельность, полноту ее мук, т.е. тяжелее страдать просто невозможно.

Одно из основных предназначений Семистрельной иконы – избавление человека от дурных мыслей о мщении и других злодеяниях. Богородица с пронзенным стрелами сердцем – символ смирения, терпения, милосердия и любви. Существует очень похожая на Семистрельную икона, которая называется «Смягчение злых сердец». Ее отличие состоит в том, что стрелы на изображении расположены по-другому: по три с двух сторон и одна – снизу. Этой иконе молятся при проявлении злых греховных помыслов.

Но смирение – это далеко не все, в чем помогает икона Семистрельная. Многие люди наслышаны, что именно этот святой образ способствует отваживанию от дома людей с нечистыми помыслами. Верующим, боящимся воров, мошенников и просто завистников рекомендуется вешать дома икону Божьей Матери Семистрельную.

От чего помогает Семистрельная икона Божьей Матери
В чем помогает и куда вешать в квартире икону Семистрельную и где иконе Божией Матери.
Икона Семистрельная значение и где вешать Обсуждение на
Семистрельная икона Где вешать Семистрельную икону Семистрельная икона Божьей Матери.
Значение иконы Божьей Матери Семистрельная
Икона Семистрельная значение и где вешать есть мироточащая икона Божией Матери.
Куда в доме нужно вешать Семистрельную икону Божьей Матери
Что же означает икона Семистрельная Значение иконы Божьей Матери куда вешать икону.
икона семистрельная где вешать  Семистрельная  Tsurganov
Семистрельную икону Божьей Матери нужно вешать напротив входа в дом скорее в гостиной.
о Семистрельной св иконе Божий Материмолитва Обсуждение
Значение иконы Божьей Матери СемистрельнаяСуществует несколько видов богородичных икон.
От чего убережет икона Семистрельной Богородицы
О Семистрельной св иконе Божией Матери Матери нужно вешать Семистрельная икона.