Салат с сырым брокколи

Капуста брокколи хоть и очень полезна, но употребляться может не всеми и не всегда. Так, данный овощ противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, при некоторых заболеваниях поджелудочной железы, а также в случае индивидуальной непереносимости.

Если изучать различные диетические рецепты, то можно понять, что брокколи является распространённым ингредиентом, так как этот овощ для фигуры весьма и весьма полезен. Чем именно? Во-первых, существует мнение, что брокколи обладает отрицательной калорийностью. А это значит, что организм на переработку такого продукта тратит больше энергии, нежели поступает. Да, на самом деле в брокколи всего-навсего 28 ккал, а это совсем не много. Так что, действительно, такой овощ можно кушать в неограниченных количествах.

Также известно, что эта капуста способствует ускорению обмена веществ, что означает, что все жиры и углеводы будут сгорать гораздо быстрее и не отложатся на бёдрах, ногах, ягодицах и прочих проблемных зонах.

А ведь такой чудесный овощ является самым настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и минералов. Вещества, имеющиеся тут, способны защищать от развития раковых клеток. Кроме того, такая капуста является великолепным источником белка (и почти ничем в этом плане не уступает мясу). Помимо всего прочего, есть тут и масса других витаминов, которые положительно влияют на женскую репродуктивную систему, а также помогают оставаться молодой и красивой. Так что стоит кушать брокколи и не считать баллы по Кремлёвской диете и калории, этот овощ абсолютно диетический.

Можно любой диетический продукт превратить в довольно калорийный, если неправильно его приготовить. А как же лучше всего готовить брокколи?

Готовим салат из сырой брокколи диетический рецепт
Рецепты Салаты с капустой брокколи 63 оригинальных пошаговых рецептов с фото для.
Салат из сырой брокколи 9 лучших рецептов  Едальня
Как приготовить салат из брокколи Какие ингредиенты лучше всего в него добавить Сколько.

Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ.

Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус , вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.
(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.
Перемешать и можно немного охладить.

Салат из сырой брокколи 9 лучших рецептов
Салат с сырой брокколи сыром и кукурузой Сытный хрустящий салат Брокколи сырая 500 г.
Тэги:Салат из сырой брокколи 9 лучших рецептов, Салаты с капустой брокколи 63 пошаговых рецепта с фото на, Готовим салат из сырой брокколи диетический рецепт, Салат из сырой брокколи 9 лучших рецептов Едальня, Сырой Салат Из Брокколи salatofcom, Салат с сырой брокколи кулинарный рецепт, Салат из сырой брокколи 9 лучших рецептов Обсуждение на,