Как приучить шпица к улице

Померанский шпиц – декоративная порода, популярность которой возрастает с каждым годом. Миниатюрные собаки, похожие на пушистых медвежат, нравятся и взрослым, и детям. Но будущих хозяев и заводчиков часто интересует, есть ли аллергия на шпицев.

Собак, которых можно назвать полностью гипоаллергенными, не существует. Померанский шпиц, аллергия на которого тоже порой возникает, не является исключением. Но это не значит, что о разведении данной породы придётся забыть.

Для начала нужно разобраться, что собой представляет аллергия на собак. Реакция возникает не только на шерсть, но и на перхоть, частицы кожи, слюну. Кроме того, некоторые породы линяют сильнее, причём от длины шерсти это зависит не всегда.

Что же касается померанских шпицев, аллергикам их стоит заводить только в случае, если обеспечивается качественный уход и регулярное вычёсывание. Несмотря на наличие шикарной шелковистой «шубы», эту породу относят к условно гипоаллергенным, так как шпицы:

Если вы решили, что вам подходит именно шпиц, аллергия при этом доставляет беспокойства, при разведении следует придерживаться следующих правил:

Есть ли аллергия на померанских шпицев
В нашей статье мы расскажем о том как приучить шпица ходить на пеленку Дадим дельные.

Место для щенка не должно быть на проходе, на сквозняке, у окна или у батареи. Заранее приобретите мисочки для еды и воды, игрушки, корм, который Ваш маленький шпиц получал у заводчика (Н. Богданова, Е. Никитина, журнал «Шпиц» №1, 2006 год). Подробнее о том, как правильно кормить шпица , можно узнать в разделе Питание померанского шпица.

Игрушки шпицу желательно покупать латексные. Ничего ломающегося, никакой пластмассы, ничего рвущегося – щенок может подавиться. Не покупайте миллион игрушек или не давайте всё сразу – щенку, как и ребёнку, очень быстро всё надоедает. Надоевшие игрушки лучше убрать, и достать снова через недельку – другую. Заинтересуется не меньше, чем новыми. Если вы даёте щенку косточку из жил, следите, чтобы он не доел её до маленького огрызка – лучше сразу выбросить, чтобы малыш не проглотил его и не задохнулся.

Надо иметь ввиду, что щенка нельзя поднимать на диваны и кресла, а тем более оставлять его там одного. Если щенок спрыгнет, то может получить травму. Обязательно объясните это детям.

Дополнительная информация по уходу за щенком померанского шпица и взрослым шпицем в разделах DOGБЛОГ нашего сайта.

Они растут, или остоются такими же маленькими ростом?

Уход и содержание шпица  tinydogru
Померанский шпиц декоративная порода популярность которой возрастает с каждым годом.