Муравейник домашний торт

Торт Муравейник 41 рецепт с фото  рецепты с
Описание Очень просто и вкусно Этот торт мы готовим уже 21 год Муравейник мой самый.

Торт «Муравейник» - это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник - это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Домашний торт Муравейник рецепт с фото
Торт Муравейник рецепты с фотографиями Торт Муравейник как приготовить в домашних.

На сайте 18 112 рецептов
у 83 031 пользователей

Смешать вареную сгущенку с орехами и печеньем.

Придать торту форму муравейника или вулкана, как у меня. Полить вулкан растопленным шоколадом или посыпать маком, если делается муравейник.

Обожаю быстрые тортики! Легко и элегантно. Благодарю и беру на заметку. Такой же тортик ОЦЕНИТЕ!

Ложкой есть такую прелесть да чаем запивать - вот счастье! :)

Классический торт Муравейник из печенья без выпечки рецепт
Торт Муравейник пошаговый фото рецепт от Оли Торт Муравейник это торт из моего детства!.