Если у новорожденного косит глаз

Пройдет ли косоглазие у ребенка или эта болезнь на всю жизнь? Это зависит от причин его появления, от возраста ребенка и от других факторов.

В медицине термин "косоглазие" используют, когда говорят о патологии органов зрения, при которой один или сразу оба глаза смотрят в разных направлениях. При этом линии взгляда не имеют точки пересечения. На предмет смотрит один глаз, а другой направлен мимо. В таких случаях мышцы зрительного органа работают несогласованно.

Паталогия может быть как врожденной (присутствует с рождения или появляется в первые полгода жизни), так и приобретенной (появляется до 3 лет).

Как только счастливая мама возвращается из родильного дома с новорожденным, ее окружают заботливые бабушки и дедушки, другие родственники. Все разглядывают каждую часть тела младенца, наблюдают за каждым его движением, каждым вздохом. И часто обращают внимание на то, что у новорожденного косят глаза. Проходит ли это, переживают родители? В большинстве случае – да! Поэтому не стоит сразу впадать в панику и бежать к врачам.

Косоглазие – это патология, при которой зрительные оси смещены. При сходящемся косоглазии эти оси расположены ближе к переносице. Это может касаться как одного глаза, так и обоих сразу. Они как бы собираются в кучку. Глазное яблоко смещено от центра к переносице. Такая проблема встречается чаще всего, в 90% случаев, и чаще всего именно у новорожденных. Скорее всего, волноваться не стоит, если малыш косит лишь время от времени, а не постоянно.

Когда проходит косоглазие у новорожденных причины и
Обязательно нужно идти к окулисту если у ребенка до года наблюдаются следующие проблемы.