Анализы в роддоме у новорожденного

В течение всей беременности женщина сдает анализы в женской консультации, где она состоит на учете. Некоторые анализы сдают все будущие мамы, они обязательные. Другие анализы женщина сдает по соответствующим показаниям.

Таким образом, если женщина своевременно обратилась в женскую консультацию и стала на учет по беременности, то к моменту родов все необходимые анализы она сдала. Результаты анализов и других исследований вносятся в обменную карту беременной, которую будущая мама получает на руки после 32 недели беременности или же копия обменной карты имеется у нее на руках со дня первого же посещения женской консультации. В роддоме у нее возьмут кровь на общий анализ, измерят артериальное давление, осмотрят шейку матки – оценят готовность ее к родам.

Если же женщина не наблюдалась у гинеколога в течение всей беременности, то при поступлении в родильный дом, согласно правил, будет перенаправлена в специализированное инфекционное родильное учреждение, где рожают женщины, действительно страдающие венерическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, без определенного места жительства, наркозависимые и больные алкоголизмом.

Анализы в роддоме берут не только у матери, но и у новорожденного. Сразу после рождения производится забор крови из пяточки малыша. Это делают для того, чтобы определить группу крови ребенка, а также для выявления редких, но опасных заболеваний: гипотериоза (недостаток гормонов щитовидной железы) и фенилкетонурии (наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма некоторых аминокислот).

В момент рождения, если у мамы отрицательный резус-фактор, возьмут на анализ кровь из пуповины, для выявления гемолитической болезни (конфликт иммунной системы, связанный с резус-несовместимостью крови матери и ребенка), провоцирующая повышение уровня билирубина.

Анализы в роддоме  stranadetstvaru
Список анализов у новорожденных во время их первых дней жизни Роды прошли удачно малыш.

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Поскольку при рождении ребенка признаки фенилкетонурии и гипотиреоза не всегда выражены, в развитых странах, в том числе и в России. С целью раннего выявления этих заболеваний всем без исключения новорожденным проводят исследование крови (такое обязательное для всех исследование называется скринингом). Рано выявленный гипотиреоз и фенилкетонурия поддаются лечению легче, чем другие врожденные болезни.

При врожденном гипотиреозе наблюдается недостаточная функция щитовидной железы. Как известно, гормоны щитовидной железы абсолютно необходимы для развития центральной нервной системы во внутриутробном периоде и в первые годы жизни малыша. При недостатке этих гормонов нарушается процесс созревания головного мозга, что вызывает задержку психического развития и появление неврологических нарушений.

К развитию глубокой умственной отсталости приводит и такое заболевание, как фенилкетонурия. Это врожденное, передающееся по наследству нарушение обмена веществ. Его причиной является недостаток фермента (фенилаланин-гидроксилазы), необходимого для нормального обмена аминокислот, из которых состоят белки организма. В отсутствие этого фермента не происходит превращения аминокислоты фенилаланина в другую аминокислоту тирозин. В результате резко повышается концентрация в крови фенилаланина, который оказывает токсическое воздействие на центральную нервную систему.

Заболевание проявляется в постепенном нарушении деятельности центральной нервной системы, в частности головного мозга, что и приводит к задержке умственного развития. Так как скрининг-тест относится к категории ориентировочных анализов, то, получив информацию о положительных результатах, врач-педиатр поликлиники назначает ребенку с подозрением на гипотиреоз более глубокое обследование, а именно: консультацию эндокринолога, дополнительное исследование всех гормонов щитовидной железы, ультразвуковое исследование щитовидной железы, рентгенологическое исследование.

Первые анализы новорожденных
Анализы в роддоме берут не только у матери но и у новорожденного.
Тэги:Процедуры и анализы у новорожденных в роддоме скрининги, Анализы у новорожденных в роддоме, Анализы в роддоме stranadetstvaru, Первые анализы новорожденных, Малыш в роддоме Уход за новорожденным в роддоме, Первые анализы у новорожденных в роддоме крови мочи и, Анализы новорожденного Первые анализы новорожденного, Какие анализы берут у новорожденных в роддоме, Анализ из пятки новорожденного две капли крови которые, Анализы у новорожденных виды зачем сдавать,

В КАКОЙ орган пинает? 33 неделя беременности. Беременность с Олант. - Тривалість: 11:43.