Лицевые петли спицами схема

Рисунки, связанные спицами лицевыми и изнаночными петлями, - это первое, что приходится изучать начинающей вязальщице. Эти элементы можно назвать основными компонентами каждого узора, точнее, его фундаментом.

Освоив метод создания лицевой и изнаночной петли, можно приступать к изготовлению практически любого изделия, например, шарфика. В данной статье мы рассмотрим, как вязать лицевые петли спицами, узнаем, что есть классические и скрещенные петли, благодаря иллюстрациям окунемся в техническую сторону процесса, а также изучим несколько простых (но интересных) узоров.

Девушки и женщины, интересующиеся вязанием, должны осознавать, что обратной дороги не будет! Увлекшись плетением дивных полотен и оценив качество изделий ручной работы, уже невозможно представить вечерние посиделки перед телевизором без спиц. А что уже говорить о том привыкании, которое вызывают комплементы окружающих. Похвала коллег и подруг дорогого стоит, особенно, если она искренняя.

Конечно, чтобы получить на выходе действительно достойные изделия, а не бесформенные тряпочки, нужно тренироваться и совершенствовать свою технику. В мире вязальщиц не место тем, кто привык к быстрому успеху. Здесь придется долго и усердно работать. Правда, результат того стоит.

Первое, что должна освоить начинающая мастерица, это набор петель. Традиционно для этого используют две спицы и пальцы левой руки (для правшей). Методов набора очень много и мы не будем детально на этом останавливаться.

Как вязать лицевые петли спицами пошаговая инструкция
В коллекцию рукодельницам подборка схем из лицевых и изнаночных петель Схемы вязания.

Ромбовый узор спицами выполняется только из лицевых и изнаночных петель.
Узор является двухсторонним, хотя лицевая и изнаночная стороны немного отличаются.
Узор отлично подходить для теплых изделий: от шарфа до пальто и пледа.
Фото из интернет магазина pom-pom.

Обозначения схемы:
пустая клетка = лицевые петли
– = изнаночные петли

Подписаться на уведомления о новых комментариях


Обновить

Ромбовый узор спицами из лицевых и изнаночных петель
Рисунки связанные спицами лицевыми и изнаночными петлями это первое что приходится.
Тэги:Лицевые изнаночные петли Схемы рисунки Способы вязания, Схемы из лицевых и изнаночных петель, Как вязать лицевые петли спицами пошаговая инструкция, Ромбовый узор спицами из лицевых и изнаночных петель, Как вязать петли спицами виды петель фото схемы и видео, Платье с узором из снятых петель схема вязания спицами, Поиск на Постиле узоры спицами из лицевых и изнаночных, Как вязать лицевые и изнаночные петли спицами, Скрещенная петля учимся вязать правильно Видео Womans Day, Вытянутые петли спицами в мастерклассе фото и видео,