Рацион суточных цеплят

Кормление цыплят  куроводство
Чем кормить суточных цыплят Рацион суточных птенцов уже немного разнообразнее.

Новые материалы и комментарии ✎ Написать ☑ Реклама у нас

Питание кур. При комбинированном либо влажном типе питания кур яичных пород можно использовать следующими рационами (табл. ниже).

Курам мясояичных пород суточную дозу зерномучных кормов повышают на 18-20 грамм, а кормов животного происхождения - на 3-4 грамм. Зерно можно заменять вареным картофелем. Но перекармливать кур картофелем не нужно, так как они жиреют и уменьшают яйценоскость.

В осенний период производят кормление кур по весеннему рациону с учетом получения от несушки не меньше 15 яиц.

Вместо силоса и сена куры с охотой употребляют капустный лист, морковную, свекольную и другую огородную ботву. Рационы, которые приведены в табл. составлены с учетом средней живой массы кур 1,8 килограмма. Потому при отклонении от расчетной массы на каждые 100 грамм необходимо добавить либо убрать три грамма зернового корма.

Кормление кур и цыплят  ЯфермерRU
При выращивании цыплят используют наиболее Примерный суточный рацион цыпленка в.

Если вы понимаете, насколько важно птенцам предоставить хороший уход, то обеспечить их качественным сбалансированным кормом вы обязаны.

А на природе они находят себе первый корм. Поэтому цыплята сами подбирают себе рацион, питаются семенами растений, насекомыми, свежей травой. Конечно, мы насекомых для них ловить не будем. Но их можно заменить желтком. Отличной заменой семян послужат крупы и свежая мелкорубленная крапива. Только учитывайте, что хранить рубленую зелень долгое время нельзя, ее нужно сразу скармливать цыплятам. Не только потому, что разрушаются витамины, и она теряет свои полезные свойства. Со временем в зелени образуется синильная кислота, которая опасна для здоровья птенцов.

К организации рациона суточных малышей вы должны подойти со всей ответственностью. Ведь первая и основная причина того, почему дохнут малыши – это неправильное питание.

Итак, приступим к кормлению цыплят. Ваши малыши уже успели отогреться под лампочкой, обсохнуть, а также встать на лапки. Поэтому первым блюдом в рационе птенцов будут порубленные желтки сваренных вкрутую яиц. К этому деликатесу вы можете добавить скорлупу, а также небольшое количество манной крупы (она предотвратить слипание желтка). Не забудьте, что скорлупу нужно очистить от пленки и мелко перемолоть.

Кормить малышей первые сутки необходимо каждые два часа, включительно с ночным временем. Откармливать пернатых нужно и свежим кефиром или нежирной простоквашей. Именно эти продукты играют важную роль в налаживании работы пищеварения цыплят, а также заселяют кишечник птичек полезными микробактериями. Основу корма для цыплят должна составлять ячневая или мелкая кукурузная крупа, можно кормить и пшенкой. Много желтка малышам давать не надо. Но десять особей достаточно будет одного яйца.

Суточные цыплята уход и правила кормления
Рационы для цыплят яичных приведенные в таблице выше суточные рационы прибавляют.
Выращивание цыплят  уход за цыплятами и кормление
А на природе они находят себе первый корм Поэтому цыплята сами подбирают себе рацион.