Псевдотрофеус ломбардо самка

Форма тела типичная для африканских цихлид, приземистая и вытянутая. В природе еллоу растут до 8 см, но в аквариуме могут быть крупнее, максимальный размер порядка 10 см. Средняя продолжительность жизни 6-10 лет.
В природе различных цветовых форм еллоу встречается более десятка. В аквариуме, как уже говорилось, самой популярной являются желтая и электрк еллоу.

Содержать их достаточно просто, и они станут неплохим выбором для аквариума желающего попробовать африканских цихлид. Однако, они достаточно агрессивные и не подходят для общих аквариумов, лишь для цихлидников. Таким образом, для них нужно правильно подобрать соседей и создать нужные условия. Если это удалось, то кормить, выращивать и разводить еллоу совсем несложно.

Хотя в природе желтый лабидохромис питается преимущественно насекомыми, он все же всеядный и может есть разнообразные корма. В аквариуме без проблем ест как искусственные, так и живые корма. Чтобы соблюсти баланс, лучше кормить его разнообразно, например кормами для африканских цихлид и артемией. Мотыль, трубочник давать следует с осторожностью и небольшими порциями, так как часто рыбы от него гибнут.

Как и все цихлиды, нуждается в чистой воде с низким содержанием аммиака и нитратов. Желательно использовать мощный внешний фильтр, ну и конечно же регулярно подменивать часто воды и сифонить дно.
Аквариум для содержания от 100 литров, но 150-200 будет идеально. Параметры для содержания:ph: 7.2-8.8, 10 20 dGH, температура воды 24-26С.
Декор типичный для цихлид. Это песчаный грунт, множество камней, коряг, и отсутствие растений. Большую часть дня они проводят в скалах, высматривая в щелях, норках, укрытиях себе корм.

Еллоу нельзя назвать рыбой, подходящей для общего аквариума. Хотя, это не территориальная цихлида и вообще она одна из самых мирных среди мбуна, но мелких рыб она будет есть. А вот в цихлидниках, уживаются хорошо, единственное нельзя содержать их с рыбами похожими по окраске. В любом случае, соседями должны быть виды способные постоять за себя и в аквариуме должно быть много укрытий.

Лабидохромис еллоу желтый содержаниесовместимость
Виды африканских цихлид малавийские и танганьикские Самые популярные африканские.

Лабидохромис еллоу или желтый лабидохромис это одна из малавийских цихлид относящаяся к.

.

.

.