Вязать кубанку крючком

Модный и стильный гардероб не может обойтись без головных уборов. Умение правильно подобрать шапку к тому или иному образу – большое искусство.

В самом деле, к ситуации, к имеющемуся гардеробу, не забывая при этом учесть и личные внешние данные, подобрать головной убор непросто. В данной статье мы поговорим про различные виды шапок и, хочется надеяться, окажем помощь в освоении науки составления грамотных и законченных образов.

Перечислить популярные виды шапок не так уж трудно. В отличие от шляп, их можно сосчитать по пальцам. Очень много синонимов, обозначающих один и тот же головной убор. Давайте разберёмся, что представляют собой актуальные на сегодняшний день виды шапок и их названия.

Мы часто слышим или встречаем на страницах модных журналов такие слова: бини, берет, кипа, казачья шапка, пилотка, амбассадор, балаклава, труба, хомут, папаха, ушанка, малахай, кубанка, тюбетейка, феска, боярка, чепец, чепчик, клош, будённовка, слауч, гоголь, треух, бомбер, траппер, кубанка, треух, ермолка, тем, кепка, панама, бабушка (ударение на букву "у"), шапка-косынка, картуз и т. п. Всё это - названия шапок. И все они представляют собой лишь вариации четырёх-пяти моделей головных уборов, придуманных очень давно.

Современные модельеры для создания новых коллекций постоянно обращаются к историческим костюмам. Классические шапки претерпевают различные, подчас кардинальные изменения. У них появляются и исчезают козырьки, отвороты, околыши, меняется форма и способы драпировки тульи. Идут постоянные эксперименты с материалами.

Виды шапок и их названия  FBru
Вязаные спицами или крючком шапочки симпатичны удобны и недороги поэтому пользуются.

В данной статье мы попытаемся разобраться что представляют собой актуальные на.

.

.

.

.

.

Вязание крючком Урок 1 - Тривалість: 3:58.

Берет крючком в технике фриформ. Часть 4 - Тривалість: 56:29.