Брачная ночь традиции

"Брак — дело важное. Когда даешь ты слово — лишь сердца слушайся, и никого другого."

Когда все гулянья уже позади, гости повеселились и разъезжаются по домам, наступает то самое время, когда новоиспеченные муж и жена могут побыть наедине. Хотя никто не будет знать и видеть, как вы проведете это время, сделать его незабываемым не менее важно, чем сыграть шикарную свадьбу или выбрать платье. Этот момент также требует определенной подготовки, затрат и фантазии.

Каждой невесте хочется провести ночь после свадьбы в красивом романтичном месте. Правильно выбранное место – 80% успеха. Поэтому подойдите к этому вопросу ответственно. Обговорите и осмотрите сразу несколько вариантов, возможно, вы оба придете к одному решению.

Вроде бы вопрос сам по себе лишний, и ответ на него известен уже давно и каждому. Мы поговорим о том, что нужно делать в первую брачную ночь, чтобы она запомнилась надолго, и о том, чего делать не нужно.

Не стесняйтесь попросить родителей переночевать у друзей, если вы живете вместе, а сами они не догадываются о неловкости ситуации. Это возможно, потому что в их время очень часто проводили ночь после свадьбы в одном доме с сотней гостей, спящих на полу. Вы вполне имеете право побыть вдвоем и надеяться на понимание старшего поколения. Позаботьтесь заранее обо всем, что вам может пригодиться: красивое белье, например, бутылочка вина, красивые бокалы.

Первая брачная ночь молодоженов как вести себя что нужно
Ключевым действием первой брачной ночи являлось исполнение молодыми супружеских.

Вот, например, наши предки девственности особого значения не придавали. Ничего стыдного в добрачных отношениях они не видели, более того, имел место так называемый пробный брак. Жених и невеста могли пожить какое-то время вместе, что бы понять, подходят ли они друг другу. Даже девушка с ребенком могла быть невестой, в чем-то даже более желанной, чем бездетная, в этом случае доподлинно известно - женщина может родить. И эти традиции не удалось изжить даже во времена христианства.

Тем не менее, первая брачная ночь все равно считалась чем-то особенным и сопровождалась определенными обрядами. Молодых закрывали в отдельном помещении, но не оставляли в покое. Всю ночь вокруг ходили разнообразные родственники и подначивали жениха, давали советы, шутили… И естественно, что в такой обстановке жениху немудрено и сплоховать. На этот случай ему давалось еще две попытки. Если и на третий раз молодой муж не справлялся, ему находили временную замену: старшего родственника, крестного или самого почетного гостя.

Существуют и еще более удивительные традиции.

В некоторых племенах Африки жених в первую брачную ночь выбивал невесте два передних зуба. А в некоторых страна (на Филиппинах или в Мексике) в первую брачную ночь, а то и несколько ночей, новобрачные воздерживались от секса , так как на свадебном пиру употребляют алкоголь. В других странах, кстати, в том числе на Руси, наоборот, новобрачным запрещалось принимать хмельные напитки.

А в других племенах той же Африки девочек лишали девственности еще до начала месячных, причем делать это должен был абсолютно посторонний человек. Чаще всего какой-нибудь путешественник, проходящий через деревню. Если же к первым месячным девушка оставалась девственницей, это считалось позором, и она вполне могла остаться старой девой.

Тайны первой брачной ночи обряды народов мира  JustLady
Содержание статьи1 Брачная ночь после свадьбы где ее провести2 Первая брачная ночь что.
Традиции первой брачной ночи на Руси
Традиции касающиеся первой брачной ночи были практически у всех народов И.
Тэги:Первая брачная ночь Обычаи разных народов, Традиции первой брачной ночи, Первая брачная ночь молодоженов как вести себя что нужно, Тайны первой брачной ночи обряды народов мира JustLady, Традиции первой брачной ночи на Руси, Первая брачная ночь традиции и приметы Обсуждение на, Первая брачная ночь в Африке безумные обычаи и странные, Первая брачная ночь на руси и у мусульман, Обычаи и традиции первой брачной ночи у разных народов, Свадьба первая брачная ночь ВИДЕО,