Еак самому сделать лежанку для иаленькой собачки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Кошка умерла: что делать и как смириться?

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питомцам, но об этом вы сможете подумать позже, а пока занятость подготовкой похорон хоть как-то отвлечет вас.

Многим, смириться со смертью животного помогает новый питомец. Но если вы решили завести котенка, то не ассоциируйте его с умершим животным. Пусть у вас появляются новые привычки, связанные с котенком, это поможет быстрее забыть о потере. Конечно, не все смогут быстро завести новое животное, кто-то может и вовсе никогда. Но в любом случае ваша жизнь продолжается, храните приятные воспоминания о вашей любимице, и помните, теперь у вас навеки появился ангел-хранитель.

Смерть есть часть жизни. Первая моя кошка умерла под диваном пока нас не было дома:(

Как смириться со смертью кошки  КатАнтик  кошки и
Домашняя будка как личное пространство пса Собачья будка дома в комнате скорее играет.