Чтобы голубцы были сочными

Освобождаем капусту от верхних листьев и кочерыжки. Капусты берем по массе чуть больше, чем фарша (после обжарки её объем уменьшится). Берем небольшую луковицу, чистим. Нарезаем мелко лук и капусту, обжариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле (на это уйдет одна столовая ложка масла), во время жарки капусту подсаливаем. До готовности доводить капусту не нужно. Обжаренной капусте даем немного остыть.

Далее берем фарш, смешиваем его с обжаренной капустой и луком.

Добавляем одно куриное яйцо. Если яйца очень мелкие, то можно и два добавить.

Затем добавляем соль, черный молотый перец и, чтобы наши ленивые голубцы были помягче и попышнее, немного соды.

Из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (одной столовой ложкой). Обжариваем до золотистого цвета, затем доводим до готовности под крышкой на медленном огне. Подаем ленивые голубцы в горячем виде. В качестве соуса к ним неплохо подходит томатный кетчуп. Впрочем и в холодном виде эти голубцы остаются вкусными.

Ленивые голубцы сочные  рецепты с фото на vpuzocom
Чтобы избежать этого выбираем правильно капусту учимся Сочные и нежные голубцы.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт: Самые сочные голубцы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

Простые рецепты от Кулинар.ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд.

Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты:

Самые сочные голубцы  рецепт
Для того чтобы наши ленивые голубцы были более сочные и пикантные капусту будем добавлять.