Народные средства для рассады помидор

Перец одна из любимейших культур огородников. Трудно найти человека, который бы оставил ее без внимания и ни разу не попробовал вырастить на своем огороде глянцевые ароматные плоды.

В преддверии сезона поговорим о рассаде перца и о возможных проблемах, с которыми может столкнуться каждый при выращивании этого замечательного овоща.

Казалось бы посадили, холили, лелеяли, и вдруг заметили, что с рассадой что-то не так. Давайте разбираться, что к чему.

Мы рассмотрим самые распространенные случаи, когда перцам требуется срочная помощь и постараемся спасти ваш будущий урожай.

Чем помочь перчику, если вдруг его листья стали желтеть? По какой причине это происходит?

Пожелтение нижних семядольных листочков не является критическим, но обратить на него внимание стоит. Если желтеют все листья целиком, это уже тревожный сигнал. Таким образом перчик сообщает, что ему очень не комфортно. Причин может быть несколько:

Листья рассады перца желтеют скручиваются опадают что
Чем подкормить помидоры рассаду народные средства Категория Выращивание томатов.

Гибридный томат «Каспар» по праву считается одним из лучших сортов для консервирования.

Из него получаются самые вкусные помидоры в собственном соку.

И это не единственное достоинство, делающее этот томат одним из самых любимых у российских огородников.

Этот голландский гибрид включен в Государственный реестр селекционных достижений России совсем недавно – в 2015 году. Оригинатором гибрида является Агрофирма «Седек», а авторами голландские селекционеры.

Раннеспелый гибрид имеет срок созревания 85-90 дней в теплице и до 120 дней в открытом грунте. В теплых регионах первый урожай можно снимать уже в июне. Плодоношение продолжается до осени. В прохладных областях первый урожай созревает в июле.

Томат Каспар F1 описание сорта характеристики
Листья рассады перца желтеют скручиваются опадают что делать Болезни рассады перца и.

Лучшие сорта помидоров для открытого грунта позволят собрать не только вкусный, но и щедрый урожай. Существует множество сортов томата, которые приносят небольшое количество плодов, но зато радуют своим вкусом. Селекционерами постоянно выводятся помидорные новинки, которые вытесняют своими отличными качествами старых предшественников.

Каждый год разнообразие сортов помидоров растет, но особую важность при выборе приобретает скороспелость томатов. Ранние помидоры всегда ценятся овощеводами именно за то, что после долгой зимы уже можно наслаждаться вкусными и полезными витаминами со своего огорода. Рассмотрим наиболее популярные и ранние:

Помидор Альфа. Очень ранний, плоды созревают уже к трем месяцам после посевов (от 85 до 96 дней). Растение штамбовое, стебель очень плотный и толстый, низкорослое, высотой примерно 50 сантиметров. Лучшие сорта помидор Альфа сеют сразу в грунт, отсутствует необходимость пасынкования. Плоды вырастают красного цвета, средние по величине, массой 60-80 грамм. Вкус томатов отменный. Ценится за то, что не нужно проводить борьбу с фитофторой на помидорах , так как помидорки созревают рано. Плоды хороши в свежем виде и в маринованном;

Помидор Беталюкс. Этот сорт ультраранний, плоды созревают уже на 95-98 сутки роста. Растение низкорослое, до 50 сантиметров. Томаты вырастают весом в 90-110 грамм, округлого размера и красного цвета. Плоды подходят для употребления в естественном виде и очень хороши в консервации. Пасынки практически не растут, это облегчает уход за томатами в течение всего сезона;

Помидор Каротиновый.  Сорт среднераннего созревания. Эти лучшие сорта помидор ценятся за большое содержание бета-каротина, здесь его количество превышает в пару раз в сравнении с обычными сортами. Очень хорош в консервации из-за увеличенного содержания кислоты, а также своих неповторимых вкусовых качеств. Масса плодов может достигать 140-150 граммов. Хорошая устойчивость к заболеваниям.

Сорта помидоров для открытого грунта  какие самые лучшие
Томат Каспар f1 описание сорта Этот голландский гибрид включен в Государственный.