Переделка старых вязаных вещей

После изготовления ушек приступаем к вязанию других деталей. Формируем "волшебное" кольцо и провязываем в него 6 столбиков без накида. Второй и третий ряды также выполняем столбиками без накида, не делая прибавок. А в четвертом и пятом производим прибавку, провязывая 7 столбиков без накида. В шестом и седьмом рядах увеличиваем количество ст. б/н до 8. Вот и все, хобот готов.

Теперь приступаем к изготовлению головы. Увеличиваем число столбиков в восьмом ряду до 16 шт. С девятого по шестнадцатый ряд провязываем по 24 столбика. Прибавки делаем по схеме "2 ст. б/н - 1 ст. б/н". С четырнадцатого ряда начинаем убавлять петли - вяжем 16 столбиков. Для этого восемь раз повторяем схему: "пропускаем 1 ст. б/н - далее провязываем 1 ст. б/н". В пятнадцатом ряду сокращаем количество петель до 12, производя необходимые убавки. Вот и все - голова слоника готова.

Теперь приступаем к изготовлению туловища игрушки крючком. Схемы работы описаны далее. В шестнадцатом ряду начинаем прибавки - выполняем 24 столбика. Для этого провязываем в каждую петлю основания по 2 ст. б/н. С семнадцатого по двадцать первый ряд включительно провязываем по 24 столбика.

С двадцать второго ряда начинаем убавлять петли. Провязываем 18 ст. б/н. Схема убавления петель "2 ст б/н - пропуск столбика" повторяется 6 раз. В двадцать третьем ряду выполняем 12 столбиков, делая убавления по той же схеме. В двадцать четвертом ряду выполняем 6 ст б/н. Вот и все - туловище слоника готово. Набиваем игрушку синтепоном, зашиваем отверстие и делаем хвостик. Сплетаем косичку достаточной длины из трех нитей, завязываем, а на конце оставляем кисточку.

Ноги слоника выполняем по следующей схеме. Делаем "волшебное кольцо", набираем 8 ст. б/н и провязываем по кругу еще четыре ряда с таким же количеством столбиков. Наполняем ножки синтепоном или ватой и пришиваем их к туловищу. К голове прикрепляем ушки. Делаем слонику глазки из двух черных бусин. При желании украшаем нашу игрушку бантиком.

Что можно связать крючком Игрушки крючком схемы
Переделка старых вещей Если у Вас возникают вопросу Куда девать старые вещи.

Особенности пошива изделий из искусственного меха

Сшить одежду из искусственного меха вполне по силам даже начинающим портным. Нужно только учитывать особенности такого меха и выбирать модели шубы, жилетки или куртки несложного кроя, с минимальным количеством швов.

На женских изделиях из искусственного меха не рекомендуется делать вытачки, складки, накладные карманы, сборки. Но в некоторых изделиях, особенно в детской одежде, беретах можно использовать небольшую сборку, она выглядит неожиданно и привлекательно, хотя при пошиве создает определенные сложности.

Вместо прорезных петель для одежды рекомендуется изготавливать петли из шнура или тонких полосок кожи.
Пуговицы не пришивают нитками к материалу, а прикрепляют с помощью петли из шнура или полоски кожи. Можно выполнить застежку на крючках или специальных декоративных зажимах и пряжках.

При обработке борта и низу изделия для усиления края ткани от растяжения прокладывается клеящая кромка. В изделиях из искусственного меха на трикотажной основе кромка (фото вверху и внизу) прокладывается по всем срезам. Кромка может быть из хлопчатобумажной ленты шириной 1,5 см, имеющей клеевое покрытие, что облегчает закрепление ленты к тканевой основе искусственного меха.

Как шить искусственный мех и кожу Шитье и крой  Журнал
Крючок это уникальный рабочий инструмент при помощи которого вот уже несколько столетий.

Как шить искусственный мех и кожу Искусственный мех кожа это альтернатива дорогим.

.

.

.

.

.

.