Как засолить сало с жидким двмом

Оля, сало нужно опускать в еще не закипевший рассол?

Jidkii dim? Ne portite salo!!!..Eto ximia!Izyinite,no ia kopcu salo 40 let.Spasibo.

Ваше мнение объяснимо стажем. Но дым от опилок содержит больше канцерогенов, чем тот же дым, но прошедший фильтрацию и содержащий только водорастворимые фракции. Т.е. самые канцерогенные смолы, отсекаются, а вы их ели 40 лет.

спасибо за рецепт.пробую приготовить),но жена уже выгоняет из дома т.к. дыма хоть и нет ,но запах дыма жестокий..варил 50 мин стоит на балконе остывает,надеюсь будет съедобно)
П.С. если получиться буду на балконе на газе готовить.назло жене..хе хе )

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУ ЛИ Я ЕЩЁ ОДНУ ПАРТИЮ САЛО СВАРИТЬ В ЭТОМ РАССОЛЕ?

Сало подкопченное с жидким дымом  Фоторецепт с
Сало копчёное с жидким Как приготовить блюдо пошагово с жидкий дым луковую.

Все мы весьма обожаем копчёности. А в особенности хорошо приготовленное копчёное сало. Однако нужно чтоб оно было ещё и безопасным. А тут открытие, сделанное этими настырными учёными. Оказывается, в составе коптильного дыма присутствует, кроме ароматических соединений на основе фенолов, которые и создают аромат копчения ещё и такое вещество, как бензпирен.

Но если к соединениям фенолов, нужных для копчения наш организм приучен (в разумных количествах), да и сам их немало вырабатывает, посему спокойно с оными расправляется, то перед бензпиреном он беспомощен. Причём это вещество, являясь сильнейшим канцерогеном, для копчения не нужно.

Для начала обрабатываем сало. Его нужно тщательно выскоблить до белизны острым ножом, особенно со стороны шкурки, а при необходимости и опалить щетину над газовой горелкой. Можно порезать на куски, по размерам горловины банки. Если предполагается держать его в рассоле. На случай хранения готового продукта в холодильнике или в подвале, стоит приготовить натирку. Для этого мелко перетёртый на чесночной мельнице очищенный чеснок нужно тщательно перемешать с красным перцем до получения однородной массы. Количество и острота красного перца на усмотрение кулинара.

Для рассола следует вскипятить воду, добавить туда аджику, лавровый лист, чёрный перец, соль и луковую шелуху. Рассол снова довести до кипения, добавить туда жидкий дым и загрузить куски сала. После закипания рассола кипятим его минут 5. Затем кастрюлю можно с огня снять и прикрыв одеялом, примерно на 12 часов оставить охлаждаться в тёплом помещении.

Дальнейшую судьбу сала можно решить двумя способами. Первый – это вынуть его из рассола, осушить, и обмазав со всех сторон натиркой, завернув в пергамент, уложить в холодильник. К дегустации можно приступать уже через пару часов. Второй способ – уложить его в банки, вместе с лавровым листом и крупицами перца из рассола, пересыпав мелко порезанным чесноком. Всё это заливается рассолом по уровню выше ломтей сала.

Способы копчения сала в домашних условиях фото и видео
Говорят чтобы задобрить уходящий год Тигра на столе обязательно должно быть мясо Думаю.

Главная » Рецепты » Мясо » Сало

Все мы любим есть копченое сало, особенно, если оно приготовлено в домашних условиях. Существует очень быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, используя минимум ингредиентов. За счет того, что жидкий дым обладает ароматическими соединениями на основе фенолов, сало получается не только очень вкусным, но еще и достаточно ароматным, что очень важно. Рецепт копчения жидким дымом достаточно прост, и справиться с ним может каждая хозяйка. Достаточно просто приготовить нужные ингредиенты и смело приступать к делу.

Чтобы приготовить необходимый рассол, вам понадобится вскипятить воду, поместить в нее лавровый лист, соль по вкусу, 1 ложку аджики и добавить луковую шелуху. После этого опять вскипятить смесь, и погрузить в него сало с жидким дымом. Сало в луковой шелухе с жидким дымом должно кипятиться на протяжении 5 минут. После этого уже можно убрать кастрюлю с огня, и накрыть одеялом, чтобы еще в течение 12 часов содержимое могло сохранить свое тепло.

После этого можно провести две процедуры с копченым салом, все зависит от вашего предпочтения. В первом варианте его можно достать из рассола, высушить, обмазать со всех сторон натиркой из перца и чеснока. Очень важно, чтобы перец и чеснок хорошо пропитались вовнутрь сала, и придали ему изысканного и очень пикантного вкуса. Затем нужно положить его в фольгу и отправить в холодильник для употребления в ближайшее время. Но, помните, что такой вариант блюда сможет продержаться у вас относительно не долго, поэтому с такой целью коптить нужно только небольшое количество.

А другой вариант предполагает хранение копченого сала жидким дымом длительное время. Для этого нужно поместить готовое сало в банки, добавляя к нему лавровый лист, и перец из рассола, сверху укрыв порезанным чесноком. Следующим этапом является заливание рассолом содержимого банки, которая туго закрывается, консервируется и отправляется в холодное место.

Сало копченое жидким дымом  рецепт с луковой шелухой
Как коптить сало жидким дымом в Как засолить свежему салу разумеется с.
Рецепт Сало в луковой шелухе с жидким дымом на
Нет ничего проще чем коптить с помощью жидкого дыма А как насчет копченого сала с жидким.
Тэги:Сало копченое с жидким дымом кулинарный рецепт, Сало копчёное с жидким дымом рецепт с фото на Webspoonru, Сало подкопченное с жидким дымом Фоторецепт с, Способы копчения сала в домашних условиях фото и видео, Сало копченое жидким дымом рецепт с луковой шелухой, Рецепт Сало в луковой шелухе с жидким дымом на, Сало с жидким дымом рецепты копчения, Рецепты копчения жидким дымом, Копчение сала в домашних условиях Видео рецепт Womans Day, Рецепты сала в луковой шелухе секреты выбора ингредиентов и,