Кухня студия в хрущевке фото дизайн

Первое, что необходимо знать о перепланировке, это то, что она подразумевает изменение местоположения перегородок в квартире. Необдуманное разрушение некоторых стен может привести к аварийной ситуации, поэтому такие действия (независимо от права собственности на жилье) требуют предварительного соглашения с соответствующими государственными службами, которые должны утвердить проект изменений и выдать письменное разрешение. Подробности о порядке оформления документов в своем населенном пункте можно узнать, обратившись к юристу.

Расширить площадь кухни в хрущевке часто удается за счет ее объединения с гостиной или прихожей. В итоге получается комфортная квартира-студия. Иногда достаточно убрать только часть перегородки, чтобы сделать красивый арочный проем, или же вместо прежней кирпичной стены (если она не несущая) устроить вместительную стенку-стеллаж из гипсокартона либо дерева. Менять места расположения санузлов, газовой плиты, мойки, отопительных батарей не позволяют коммуникационные трубы и отверстия, которые в таких домах связаны в единую систему.

Планируя оформление интерьера небольшой кухни, стоит отдать предпочтение тем дизайнерским решениям, которые помогут увеличить полезную площадь. Для обустройства кухонной зоны в хрущевке отлично подойдут современный, классический и скандинавский стили, а также прованс.

Контемпорари, модерн это лаконичность, четкие линии и максимум функциональности. Вместо громоздкой «допотопной» плиты электрическая варочная поверхность и встроенный духовой шкаф; совмещенная с подоконником или одновременно выполняющая роль барной стойки аккуратная столешница; закрытые полки и ящики от пола до потолка; точечное освещение; сдержанные тона мебели, гармонично сочетающиеся с металлическими поверхностями техники; удобные жалюзи.

Классика показывает безупречный вкус и приверженность традициям. Такой интерьер чем-то напоминает дома знатных дворян или купцов: деревянные гарнитуры, покрытые лаком или светлой эмалью молочных оттенков; золотисто-серебряные акценты; гипсовая лепнина; высокие мягкие стулья; атласные гардины. Подобрать кухонную технику под стать дорогой мебели не составит труда красиво декорированную плиту, вытяжку и холодильник можно купить в любом крупном магазине. Все это поможет забыть о советском прошлом квартиры и превратит ее в оазис роскоши.

Дизайн маленькой кухни в хрущевке 65 фото  Идеи интерьеров
Дизайн гостиной в хрущевке как оформить интерьер проходной гостиной Увеличиваем.

Жилье, массово сооружавшееся в прошлом веке, так называемые хрущевки, не отличаются хорошей планировкой и простором. Кухню в такой квартире не назовешь столовой. Это небольшое помещение подходит только для приготовления пищи. Задача дизайнеров сделать небольшую кухню удобной, красивой, отражающей вкус хозяев, соответствующей стилю квартиры.

Об экономии пространства каждый владелец хрущевки знает из собственного опыта. А дизайнер пользуется термином оптимизация, дизайн кухни в хрущевке настоящее искусство. Знакомясь с опытом корректного оформления таких помещений, можно обустроить с комфортом самую маленькую кухню, поможет расстановка мебели, правильное освещение и другие приемы.

Задача дизайна кухни хрущевки распределить силы, материалы и мебель таким образом, чтобы довести уровень комфорта до максимума. Составляя дизайн проект руководствуются желанием сэкономить место и визуально расширить площадь помещения.

Вы уже читали мою статью о том, какой бывает дизайн угловой кухни ? Советую ознакомиться, если вы ограничены в площади.

А если вам постоянно хочется быть поближе к природе то здесь у меня есть материал на тему «кухня в стиле прованс».

Дизайн кухни в хрущевке  фото интерьеров идеи и советы
Найти вдохновение и свежие решения для дизайна кухни в хрущевке вам поможет наша.

Во времена развивающегося социализма государство ставило перед строителями планы по обеспечению рабочих дешевым жильем в короткие сроки, но об удобстве, качестве и эстетике квартир тогда почти не заботились. Кому не знакомы проблемы с тонкими перегородками, посторонними звуками от соседей, неудачной планировкой, тесными комнатами и низкими потолками в квартирах этого типа?

Оформление же у многих выглядело практически идентично во всех гостиных страны была стенка с книгами и сервизами, телевизор, стандартный пружинный диван и неизменный коричнево-красный ковер с одинаковыми узорами.

Но время не стоит на месте, и сейчас, благодаря огромному выбору отделочных материалов, технологий, а также мебели, каждый может создать у себя дома ту атмосферу, которая будет максимально отражать его индивидуальность и личные предпочтения.

Небольшая площадь гостиной в хрущевке сама по себе не является особой проблемой, ведь для дивана, журнального столика, нескольких полок и плоского телевизора вполне достаточно даже 6 кв.м. Тем не менее, в просторных помещениях люди чувствуют себя свободнее. Существует два основных способа, как расширить маленький зал: это реальное увеличение (перепланировка) и зрительное увеличение (ряд приемов, создающих визуальную перспективу).

К сожалению, возможность убрать полностью или частично лишние стены между комнатами есть не у всех. Самовольное разрушение кирпичной кладки несущих конструкций может привести к аварии, поэтому любые изменения в планировке сначала необходимо согласовать в соответствующих инстанциях. Но если какие-нибудь из внутренних перегородок все-таки разрешат снести, можно будет значительно сэкономить место и разместить функциональные зоны более продуманно.

Дизайн гостиной в хрущевке идеи интерьеров 65 фото
Дизайн кухни хрущевки задача непростая но выполнимая Можно сделать кухню студию кухню.

Что самое важное в дизайне кухни? Красота, стиль или удобство?

Будьте честны с собой: только all inclusive, только хардкор!

Пришло время воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии об идеальной кухне.

В нашей статье вы найдете всё для того, чтобы воплотить мечту в реальность: подводные камни ремонта, лучшие фото дизайна кухни 2017 года, советы по стилистическому и цветовому оформлению интерьера кухни и РЕАЛЬНЫЕ примеры их использования дизайнерами.

Романтичная мечтательница? Дерзкий волк с Уолл-Стрит? Отчаянная домохозяйка? Гость из будущего?

Дизайн кухни  275 фото интерьера кухни от 5 до 30 кв м
Идеи и примеры того как может выглядеть обновленный дизайн гостиной в хрущевке смотрите.
Кухня совмещенная с гостиной 10 лучших интерьеров фото
Что каждый должен знать чтобы самостоятельно сделать дизайн кухни! ТОП100 лучших.