22 недели беремености

Беременность по неделям календарь беременности неделя за
Наступившая 22 неделя беременности интересна тем что движения плода становятся интенсивнее.

3 неделя беременности - это 1 месяц или 1 триместр

Эта неделя является весомой по происходящим изменениям в организме матери, которые пока незаметны окружающим.

На третьей неделе происходят следующие процессы:

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созревание фолликула занимает от 16 до 32 часов. Разрыву фолликула способствует лютеинизирующий гормон (ЛГ). Данный гормон вырабатывается у женщины в большом объеме перед наступлением очередной овуляции. О его повышенных показателях могут свидетельствовать анализы мочи и крови. Тесты, позволяющие определить овуляцию и спланировать беременность, работают благодаря наличию такого повышенного гормонального уровня.

3 неделя беременности от зачатия видео и фото симптомы
Календарь беременность по неделям с самого 1 дня беременности по 42 неделю беременности.

32 неделя беременности - это 8 месяц или 3 триместр

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

32 неделя беременности видео фото что происходит с
3 неделя беременности от зачатия видео и фото симптомы ощущения и боли на этом сроке УЗИ.