Как вырастить лилии из чешуек

Посадка лилий  Начинающему цветоводу
Всё о лилии на сайте Gardeniaru Лилия Зиборова ЕЮ Лилия Истории и легенды Екатерина Зиборова.

Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я хочу рассказать вам, как ухаживать за комнатной розой в домашних условиях, а так

Размножение лилий чешуйками
Правила посадки лилий для всех видов одинаков Почти для всех Для белой лилии.

Лилия — цветок поистине многогранный. Оказывается, в культуре лилии использовались не только как декоративное растение!

К примеру, в Китае и Японии начиная с XIII века некоторые разновидности лилий (в частности, лилию ланцетолистную) выращивали исключительно ради луковиц, которые употреблялись в пищу. А использовать лилию именно как декоративное растение в Китае и Японии начали значительно позже — в XVII веке. В европейских же парках лилию как декоративное растение стали повсеместно культивировать с конца XVI века.

А вот выращивать лилию, так сказать, в промышленных масштабах научились именно в наше время. И как нетрудно догадаться, наиболее преуспели в этом деле известные цветоводы — голландцы.

Причем выращивание и «сбор урожая» на десятках гектаров засеянных луковицами лилий полей максимально автоматизированы: комбайны, моечно-сушильные машины, хранилища луковиц, в которых поддерживается заданная влажность и температура, — все организовано так, чтобы получить максимально качественную продукцию.

С таких предприятий луковицы лилий и отправляются в разные концы мира, чтобы каждый цветовод получил возможность украсить свой сад именно теми представителями семейства лилий, которые нравятся ему больше всего! Тем более что различие среди лилий не ограничивается видовыми особенностями, так как на основе исходных видов на сегодняшний день выведено множество сортов и гибридов, поражающих взор небывалым разнообразием форм и оттенков!

Цветы лилии фото  посадка и уход размножение и
Если лилии не хотят размножаться самостоятельно то можно их заставить Самый простой.

Лилия одна из известных цветочных культур известно больше шести тысяч ее гибридных сортов, полученных от скрещивания различных видов. В 1962 году американский садовод Ян де Граф систематизировал сорта и гибриды лилий, соединив их по происхождению. Эта классификация в 1964 году была принята как международная. Она окажется весьма полезной, особенно начинающим, ведь самые важные особенности, такие как требования к почве, устойчивость к заморозкам, засухе или переизбытку влаги, и стойкость к заболеваниям одинаковы у большинства лилий.

Лилии размещают обычно на среднем или заднем плане цветников.

В последнее время популярны низкорослые сорта лилий с высотой стебля до 30 см. На среднем плане смешанного цветника они почти незаметны. Иногда их рекомендуют для рокариев. Но на фоне камней или галечной отсыпки они слишком хорошо видны, и после цветения, когда удалить желтеющие побеги еще нельзя, чтобы не нарушить развитие луковицы, выглядят некрасиво. Этим сортам подходит посадка среди почвоиокровных растений с неглубокой корневой системой ползучих флоксов, гипсофилы в рокарии или на переднем плане цветника.

Но главный способ использования миниатюрных сортов контейнерная посадка. Любые сорта лилий неплохо развиваются в контейнерах и пышно цветут при условии своевременных подкормок, но низкорослые еще и более устойчивы механически. Контейнер с ними не переворачивается, а стебли не ломаются, если задеть их случайно. Когда лилии в контейнере утрачивают презентабельный внешний вид, его можно просто убрать подальше от глаз, заменив таким же контейнером, но с более поздними цветками, например, с миниатюрными георгинами.

Внешний вид лилий заметно меняется с течением сезона. Условно можно выделить четыре этапа.

ЛИЛИИ  vsaduidomacom
Лилии вопросы и ответы Образовалась в прошлом году у меня подруга изысканная дама.
Всё о лилиях сорта виды описание фото условия
На лилии напал вредитель из семейства листоедов трещалка лилейная Сам жук очень даже.