Маска для волос с облепиховым маслом рецепты

Кокосовое масло широко применяется в домашней косметике для волос.

В состав масла входит витамин Е, полиненасыщенные кислоты, лауриновая кислота (более 50% из всех составляющих веществ), придающая эту маслу защитные свойства (от различных неблагоприятных воздействий: солнца, холода и пр.) и сильные восстанавливающие свойства.

Увлажняющие качества этому маслу придают каприновая и каприловая кислоты (их по 10%).

При всех положительных свойствах кокосового масла им нельзя пользоваться людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Не рекомендуется втирать нерафинированное кокосовое масло в кожу голову (корни волос), это масло слишком плотное, поэтому может закупорить поры кожи и вызвать появление камедонов.

Маска для волос с кокосовым маслом  простые рецепты в
Если смазывать облепиховым маслом горло и носоглотку при ангинах фарингитах ринитах.

Придать шелковистый блеск локонам, напитать волосяные луковицы полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для роста волос, помогает и куриное яйцо. В нем содержится масса микроэлементов, витамины А, Е, D и группы В. Они способствуют усвоению кальция, протеинов, аминокислот, которые тоже содержатся в яйце. Все это позволяет значительно ускорить рост прядей, делает их плотнее и крепче. Кроме того, яичный желток славится своей способностью увлажнять волосы и делать их блестящими.

Применение маски для волос из касторового масла и яйца, даже если в ней нет других компонентов, уже позволяет укрепить волосы и улучшить их структуру по всей длине. Лечебные свойства маски можно усилить, добавив в нее другие полезные компоненты, – мед, коньяк, глицерин, эфиры. Приведем лишь самые популярные рецепты.

Маску рекомендуют втирать в корни волос, а также распределять по всем локонам. В этом случае она окажет комплексное действие: улучшит структуру прядей и их внешний вид, напитает корни волос полезными веществами, тем самым улучшив рост прядей. Если лечение требуется лишь кончикам, то на корни и голову средство можно не наносить. После завершения нанесения маски голову нужно укутать полиэтиленом (либо надеть берет для душа), а поверх него – теплым полотенцем. Время воздействия маски – 40-60 минут. Чем суше волосы, тем больше должно быть время воздействия.

По истечении указанного времени полотенце и полиэтилен удаляются, а маска смывается. Для этого требуется использование концентрированного шампуня. Он наносится на волосы без предварительного их увлажнения, затем к нему добавляется немного теплой воды, и он взбивается в пену. Только после этого волосы промываются большим количеством воды. При необходимости процедура повторяется. Масло клещевины имеет довольно плотную и вязкую консистенцию, поэтому смывать его непросто. Но результат стоит потраченных усилий. Волосы начинают лучше расти, струятся, как шелк.

Маску наносят на кожу головы и корни волос, пока она еще не остыла. В теплом виде касторка лучше действует и не так сильно пахнет (а аромат у нее – специфический). При наложении маски кожу головы советуют легко массировать подушечками пальцев. После голову нужно утеплить. Смывать маску можно спустя 30-40 минут. После ее применения волосы – шелковистые на ощупь, приятно блестят, лучше растут. Маска с медом эффективнее, чем без него, но может оказывать легкое осветляющее действие. Подходит для любого типа локонов.

Маска для волос с касторовым маслом и яйцом
СОДЕРЖАНИЕ 1 Общие правила применения масок для волос с маслом кокоса 2 Питание и.
Тэги:Маска для волос с облепиховым маслом и димексидом, Облепиховое масло полезный состав применение и лечение, Маска для волос с кокосовым маслом простые рецепты в, Маска для волос с касторовым маслом и яйцом, Маски с горчицей от выпадения волос 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ, Облепиховое масло состав применение лечение польза, Маска из крахмала для лица рецепты советы показания, Маски от выпадения волос рецепты укрепляющих домашних, Лавровый лист для волос 10 домашних рецептов и отзывы, Облепиховое масло Алтайвитамины Отзывы покупателей,